您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

双阳街道拆除“路障”,打通断头路

2020/6/5 9:46:39 王珍珍 高加跃 来源:洛江新闻网
分享
  继侨乡市民广场项目征迁“清零”后,双阳街道征迁“清零”项目又实现新突破。
  6月3日,在阳新街西拓项目房屋拆除现场,随着一台挖掘机长臂挥舞,一幢两层石结构房屋墙体“轰隆”而倒,该征迁项目最后一道“拦路虎”被顺利拆除,标志着历时十二年的阳新街西拓征迁遗留工作全面完成,同时意味着该路段的建设工作将进入“加速阶段”。
  当天下午,双阳街道组织街道干部及执法人员80余人,调用铲车、挖掘机等设备,对阳新街西拓工程项目征迁范围内最后1幢滞留的房屋进行拆除,有力保障阳新街西拓项目建设的顺利推进,为“断头路”的贯通奠定坚实基础。拆除现场,街道工作人员对房屋内部物品进行清点登记,并在拆除房屋周围拉起警戒线,设置安全距离,在确认拆除范围安全后,开始有序实施房屋拆除。
  该征迁房屋位于阳山社区,建筑面积约600平方米,是阳新街西拓工程项目征迁范围内最后1幢征迁房屋。该幢房屋共住3户,其中已协议征迁清退2户,剩余最后1户遗留问题。拆除房屋前,由于最后1户房屋户主以各种理由拒绝搬离,经双阳街道多次疏导劝解无果后,于6月3日依法组织拆除。同时,针对拆后其生活住所问题,街道将其转移安置至侨居楼,并安排简易装修,帮其解决生活难题,切实提供基本生活保障。
  阳新街西拓建设项目计划投资410万元,道路按照双向四车道设计,全长400米,宽20米,为城区主干道,目前征迁范围内最后1幢房屋已全面拆除,正在加紧进行施工前期准备工作。该道路是双阳中心小学及双阳中心幼儿园的重要出入道路,向东可连接至万虹路,向西可连接至西环路,对完善片区路网结构和市政基础设施,改善附近学校及周边居民出行条件,促进区域经济协调发展具有重要意义。
  自今年征迁工作启动以来,双阳街道积极面对疫情的不利影响,坚持两手抓、两不误,同步启动“断头路”攻坚项目,一批“断头路”逐步畅通,道路建设取得良好成效。截至目前,已打通纬四路、阳新街、印尼街与西环路交接处3条“断头路”,进一步畅通道路“微循环”。下一步,双阳街道将加速征迁攻坚,集中力量拔钉清障,以更大的决心解“难点”疏“堵点”,为双阳高质量发展“清障铺路”。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:12 市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
  为进一步推动我区创建全国... [详细]
09:10 区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
  7月10日,区长颜丽明带... [详细]
09:08 洛江区战“疫”稳岗保就业
洛江区战“疫”稳岗保就业
  就业是最大的民生,“六稳... [详细]
11:11 泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持
泉州市委常委会召开会议  市委书记康涛主持
  8日,市委书记康涛主持召... [详细]
09:36 洛江:用匠心擦亮初心 以智能赋能经济
洛江:用匠心擦亮初心  以智能赋能经济
  十六年只做好沥青搅拌设备... [详细]
08:43 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  7月9日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
08:40 洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
  为深入贯彻“放管服”改革... [详细]
09:17 洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
  经过抗疫的特殊洗礼,以新... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻