您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

优化营商环境 打造品质城区

2020/6/8 10:30:06 吴珊珊 来源:泉州晚报
分享
  本报讯 一年来,洛江区不断提升政府职能服务水平,优化营商环境,打造宜居宜商宜业品质城区。
  行政服务中心是优化营商环境的前沿阵地。洛江区行政服务中心积极推进高效便民的新型“互联网+政务”服务,简化办事流程,创新政务服务模式。
  在洛江区行政服务中心可以看到,不少市民在各个职能窗口前办理业务,或是咨询事项,或是开具证明……如今,税务和不动产等职能窗口实现一窗通办,市民真正享受到了“信息多跑路,群众少跑腿”的优待。
  去年以来,洛江区行政服务中心开设高校毕业生来洛创办企业“一站式”服务窗口,实现专窗受理,将高校毕业生创办企业的流程咨询和办理指导纳入到窗口中;推出开办企业“零费用”和便民“服务礼包”举措,真正意义上实现了创业办事“最多跑一趟”;首创设立了“涉企审批党群并联服务站”,为企业解决事项50余件,让企业舒心办事;推进工程建设审批制度改革,工程建设项目审批时限大幅压缩。
  营商环境就是生产力、就是竞争力。为了使各项政策举措落到实处,实实在在为企业服务,洛江区出台《洛江区提升营商环境行动实施方案》《洛江区关于进一步支持民营企业健康发展的实施方案》,从政策层面为营商提供保障。
  如今,洛江成功推进智能装备产业园、小总部经济产业园建设,力促机器人检测研发中心、铁拓机械改扩建工程、精镁机械建成投产;新宜泉州枢纽物流中心、三一筑工(泉州)建筑科技产业园等一大批项目也迅速落地开工……众多优秀企业纷纷在这片热土上落地生根、茁壮成长,区域经济高质量发展景象喜人。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:12 市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
  为进一步推动我区创建全国... [详细]
09:10 区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
  7月10日,区长颜丽明带... [详细]
09:08 洛江区战“疫”稳岗保就业
洛江区战“疫”稳岗保就业
  就业是最大的民生,“六稳... [详细]
11:11 泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持
泉州市委常委会召开会议  市委书记康涛主持
  8日,市委书记康涛主持召... [详细]
09:36 洛江:用匠心擦亮初心 以智能赋能经济
洛江:用匠心擦亮初心  以智能赋能经济
  十六年只做好沥青搅拌设备... [详细]
08:43 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  7月9日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
08:40 洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
  为深入贯彻“放管服”改革... [详细]
09:17 洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
  经过抗疫的特殊洗礼,以新... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻