您的位置: 首页 > 田园都市 > 正文

虹山乡:全域旅游再发力 修炼内功迎客来

2020/6/11 8:41:10 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  连绵不断的油菜花如同金色的地毯铺展田央,集旅游观光、养身休闲、拓展体验为一体的石龙谷森林公园山清水秀、景色宜人,以精致休闲生活为发展模式的苏山慢生活旅游度假区清幽惬意、趣味雅致,还有摇曳生姿的彩虹瀑布、网红打卡地樱梅园、精致华丽的彭棠故居、高低错落的百亩梯田、郁郁葱葱的原始森林、远近闻名的虹山地瓜……
  近年来,虹山乡依托深厚的文化积淀、秀丽的青山绿水、朴实的风土人情,大力发展全域旅游,打造了休闲康养的人间福地。
  项目带动 夯实全域旅游根基
  石龙谷森林公园景区是虹山乡规划发展全域旅游前期引入的大型旅游项目,景区拥有挑战区、体验区和红色教育基地三大游乐类目,森林卵石小径、森林氧吧、花海梯田、大峡谷观光体验区、石龙谷餐馆、宿营基地、半山美庐等旅游配套独具匠心。截止目前,接待游客总人数约65万人次,旅游总收入约6000多万元。
  凭借龙头景区的旅游示范效应,白凤村、松角山村、虹山村等5个行政村依托本村山水人文因地制宜,培育旅游项目,樱梅园、彩虹瀑布景区、彭棠故居、苏山慢生活旅游度假区……虹山乡推动旅游项目遍地开花,从“一处美”到“处处美”,夯实全域旅游根基,让得天独厚的文旅资源更加璀璨夺目。
  “目前虹山乡对外开放的景点有石龙谷和樱梅园,瀑布景区正在建设当中。疫情期间,景区全部关闭,但是我们也没有闲下来,抓新的项目上马,像樱梅园景区就有六个新项目,高空快车、高空自行车、镜子迷宫等等,暑期可以正式对外开放,到时候也欢迎广大市民来这边游玩体验。”虹山乡副书记林足水介绍道。
  软性植入 提升全域旅游品味
  大型游玩项目吸引游客走进来,休闲项目则让游客留下来。走进苏山慢生活旅游度假区,木兰溪流淌而过,两岸花草点缀,娇俏可爱,亭子里,人们边乘凉边谈笑,村道两旁,须苞石竹、鸢尾花、薰衣草等两万余株鲜花竞相开放,好一幅优美的田园画卷。
  一年前,台商王淑贞来到虹山乡,被虹山乡与台湾清境农场相近的气候、风景所吸引,决定扎根发展。“我寻找过很多地方,第一次来虹山乡就很有感觉,所以决定要在这边发展。我不只是要吸引本地人或是外地人,我更希望吸引台湾人来,所以我觉得在这边做康养很适合。”台商王淑贞说道。
  苏山慢生活旅游度假项目规划200多亩,以苏山村自然环境为基础,引进台湾精致休闲生活发展模式,因地制宜,充分挖掘当地资源,建设渔歌仙境钓虾场、凤山休闲茶馆、苏山咖啡实验农场、中草药实验基地、向日葵采摘体验农场等项目。
  游客可以在蝴蝶纷飞、萤火虫闪烁的仙境中一边体验台湾风情的钓虾、烧烤,一边享用台湾手工制作的饮品和生啤,选购阿妈市集的原生态农产品,享受手工鲜花面膜,品味台湾高山茶、虹山酸茶、花茶的清香,体验林间茶栈的清幽,并体验采摘咖啡果、研磨咖啡,品尝咖啡的乐趣。农业与旅游相结合,建设亮点项目,既促进村民增收,又丰富虹山乡旅游资源的多样性。
  “来石龙谷玩的,一年差不多有几十万人潮,我们要把这些人留下来,不仅在石龙谷消费,也要在这个村里面消费,村民有经济收益才叫乡村振兴,所以我们是希望把产业融入到整个农村,大家一起相辅相成,这个就是美丽乡村,把环境弄好,再来做康养。”王淑贞介绍道。
  暑期将至,虹山乡正抓住契机,推动新一批旅游项目开门迎客!

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
11:11 泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持
泉州市委常委会召开会议  市委书记康涛主持
  8日,市委书记康涛主持召... [详细]
08:43 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  7月9日,区委书记洪飞跃... [详细]
08:40 洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
  为深入贯彻“放管服”改革... [详细]
09:17 洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
  经过抗疫的特殊洗礼,以新... [详细]
09:14 区政协社会法制委组织委员开展未成年人思想道德建设专题调研
区政协社会法制委组织委员开展未成年人思想道德建设专题调研
  为推进我区未成年人思想道... [详细]
09:10 “警医合作”联动矩阵扩容 共建救援“绿色通道”
“警医合作”联动矩阵扩容 共建救援“绿色通道”
  为深入贯彻党的十九大提出... [详细]
10:59 手写安全宣传标语 筑牢安全防线
手写安全宣传标语 筑牢安全防线
  “宁为安全受累,不为事故... [详细]
10:42 洛江开展噪音扰民专项整治 保障中高考
洛江开展噪音扰民专项整治 保障中高考
  为了给广大中、高考考生营... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻