您的位置: 首页 > 关注民生 > 正文

双阳街道危房治理助圆困难群众“安居梦”

2020/4/1 9:12:22 王珍珍 来源:洛江新闻网
分享
  在双阳街道房屋安全隐患大排查过程中,工作人员发现新南社区存在一宗砖瓦结构老旧危房,且有人员居住。3月27日,双阳街道及时转移人员,组织施工队对该宗危房进行拆除,消除房屋安全隐患,保障人民群众生命财产安全。
  该民房位于双阳街道新南社区新田小组,约60平方米,为低保对象胡某所有,由于年久失修和多年来被雨水冲刷,房屋残损破旧,每逢雨天屋内就漏水,损毁严重,墙壁已出现裂缝,随时都有倒塌的可能。
  “考虑到危房拆除后,低保对象没有地方居住,街道、社区干部一边将人员转移安置到其兄弟家里暂时居住,一边积极争取区级低保户危房改造建设补助资金,帮助他们建造新房屋,切实解决低保对象的后顾之忧。”双阳街道规划建设办负责人黄进贤说道。
  据悉,目前新房子已经开始建设,正在进行地基施工。此次争取到的每户4万元补助资金,将在新房子建成后兑现发放到位。
  危房改造,对任何一户家庭来说,都是大事,对困难的低保对象来说,更是难事。在双阳街道,像胡某这样享受危房翻建政策的低保对象,还有前洋张厝张某、新岭社区洪厝郭某。双阳街道以此次房屋安全隐患排查整治为契机,在政策上对低保对象进行重点倾斜,帮助低保对象实现基本住房保障,同时增强困难群众在精准脱贫过程中的获得感和幸福感。
  值得一提的是,双阳街道在房屋安全隐患大排查大整治过程中,实行边查边改,取得良好成效。如依法拆除顺华工艺有限公司800平方米存在重大安全隐患的钢结构员工宿舍,作为反面典型案例曝光,加强舆论监督,形成工作声势,加快工作推动。截至目前,已完成房屋排查3978宗,查封民房8宗、企业钢结构房屋2宗,拆除民房和钢结构房屋5宗,拆除面积1318平方米。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
11:11 泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持
泉州市委常委会召开会议  市委书记康涛主持
  8日,市委书记康涛主持召... [详细]
08:43 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  7月9日,区委书记洪飞跃... [详细]
08:40 洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
  为深入贯彻“放管服”改革... [详细]
09:17 洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
  经过抗疫的特殊洗礼,以新... [详细]
09:14 区政协社会法制委组织委员开展未成年人思想道德建设专题调研
区政协社会法制委组织委员开展未成年人思想道德建设专题调研
  为推进我区未成年人思想道... [详细]
09:10 “警医合作”联动矩阵扩容 共建救援“绿色通道”
“警医合作”联动矩阵扩容 共建救援“绿色通道”
  为深入贯彻党的十九大提出... [详细]
10:59 手写安全宣传标语 筑牢安全防线
手写安全宣传标语 筑牢安全防线
  “宁为安全受累,不为事故... [详细]
10:42 洛江开展噪音扰民专项整治 保障中高考
洛江开展噪音扰民专项整治 保障中高考
  为了给广大中、高考考生营... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻