您的位置: 首页 > 关注民生 > 正文

共同战“疫”!一批批医疗防护物资陆续送抵洛江

2020/2/10 9:42:08 陈家英 来源:洛江新闻网
分享

  新冠肺炎疫情发生后医护人员、公安民警、乡镇(街道)和村(社区)干部纷纷“逆行”而上,坚守在防控一线。与此同时,我区社会各界也纷纷用实际行动,表达对疫情防控工作的支持和一线防控人员的关爱。
  2月8日,两辆从厦门机场出发的大货车向泉州高速西福出入口驶来,车身上红色的“守望相助,共克时艰,抗击疫情我们在行动”等字样格外引人注目。
  这是方圆建设集团从国外采购送达的第四批医疗防护用具,前三批口罩、防护服、医用手套等医疗防护用具均已送达泉州市一线防控人员手中。
  “大年初二的时候,看到疫情那么严重,我们立即第一时间和国内各大生产医疗防护用具的厂家联系货源,由于全国医疗防护用具紧缺,没办法采购到,我们就把目光转向了国外。”方圆建设集团董事长任剑锋说道。
  最终,通过一位外嫁到韩国的友人,方圆建设集团共订购到200万口罩和一批防护服等急需用品,其中有一批口罩及防护服为洛江区政府委托购买,其余将由泉州市级及其他县区等地相关部门接收。任剑锋表示,这批物资能顺利、快速送抵泉州,离不开泉州市及洛江区应急指挥部等多部门的全力以赴支持协调。
  据悉,此前方圆建设集团已向洛江区慈善总会捐款100万元,其中定向向武汉捐资50万元,其余的用于洛江区抗击疫情防控物资采购。目前,洛江区到位的口罩及防护服等物资已分批次发放至各乡镇(街道)、有关单位一线防疫工作人员手中。下一步,方圆建设集团还将持续关注疫情防控工作,发动各方力量协助做好后勤保障工作。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
11:11 泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持
泉州市委常委会召开会议  市委书记康涛主持
  8日,市委书记康涛主持召... [详细]
08:43 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  7月9日,区委书记洪飞跃... [详细]
08:40 洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
  为深入贯彻“放管服”改革... [详细]
09:17 洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
  经过抗疫的特殊洗礼,以新... [详细]
09:14 区政协社会法制委组织委员开展未成年人思想道德建设专题调研
区政协社会法制委组织委员开展未成年人思想道德建设专题调研
  为推进我区未成年人思想道... [详细]
09:10 “警医合作”联动矩阵扩容 共建救援“绿色通道”
“警医合作”联动矩阵扩容 共建救援“绿色通道”
  为深入贯彻党的十九大提出... [详细]
10:59 手写安全宣传标语 筑牢安全防线
手写安全宣传标语 筑牢安全防线
  “宁为安全受累,不为事故... [详细]
10:42 洛江开展噪音扰民专项整治 保障中高考
洛江开展噪音扰民专项整治 保障中高考
  为了给广大中、高考考生营... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻