您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江区民营企业家座谈会召开

2020/6/12 8:39:47 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  为深入了解企业生产经营情况和困难问题,听取企业家的意见建议,做到“问计于企、问策于企”,推动民营经济平稳健康发展,6月11日,洛江区民营企业家座谈会召开。区委书记洪飞跃,区政府区长颜丽明,副区长庄怀璇、张荣伟,乡镇(街道)、区直相关部门主要负责人与企业家代表们共聚一堂、共谋发展。
  座谈会上,企业家代表直奔主题、畅所欲言,详细介绍企业的经营情况和存在的问题,深入分析行业发展态势,并就政策兑现、金融纾困、基础设施完善等方面积极建言献策,现场气氛热烈。大家一致认为,突如其来的疫情虽然使民营企业的发展面临着不少困难和难题,但只要政企同心、坚定信心、大胆拼搏,定能共渡难关。
  会上,颜丽明代表区委区政府对企业为统筹推进全区疫情防控和经济社会发展做出的贡献表示衷心感谢,她指出,民营企业是洛江经济发展的主力军,各位企业家要强化机遇、创新、抱团思维。善于借助市场、政策、资源要素等红利,主动对接,加快做大做强步伐;顺应信息化、数字化发展趋势,实施科技创新,提升市场竞争力;加强产业链上下游交流合作、对接,实现抱团发展。要注重人才、资本、管理带动。用好用足人才政策,提供优质服务,吸引更多高层次人才到洛江创业;鼓励支持企业上市或挂牌融资,解决企业资金难题;开拓思维,推动企业向现代管理、专业管理转变。要发扬拼搏、诚信、奉献精神。传承好泉州企业家“爱拼敢赢”的精神,力争“先人一步,领先一路”,提高市场占有率;加强企业诚信建设,守法经营、依法纳税,以良好的信誉赢得信赖;履行社会责任,更多地关心参与社会公益事业。
  颜丽明强调,各乡镇(街道)、区政府相关职能部门要加强与企业常态化沟通联系,帮助企业协调解决生产经营、信贷融资、项目建设、人才支撑、产业链协同、市场开拓等问题,加强惠企政策宣传解读、兑现落实,为企业提供精准优质服务,让企业有更多获得感。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:03 我区召开中小微企业纾困专项资金贷款工作推进会
我区召开中小微企业纾困专项资金贷款工作推进会
  8月5日,我区召开中小微... [详细]
09:54 区政府与区政协联席会议召开
区政府与区政协联席会议召开
  8月6日,区政府与区政协... [详细]
09:51 区人大常委会与区政府联席会议召开
区人大常委会与区政府联席会议召开
  8月6日,区人大常委会与... [详细]
09:42 洛江召开创城创卫工作调度会
洛江召开创城创卫工作调度会
  8月6日,我区召开创建全... [详细]
09:41 洛江团区委扎实推进全团带队,多措并举形成少先队工作合力
洛江团区委扎实推进全团带队,多措并举形成少先队工作合力
  一段时间以来,洛江团区委... [详细]
09:37 区市场监管局全员出动开展创城创卫夜间综合整治行动
区市场监管局全员出动开展创城创卫夜间综合整治行动
  “大家抓紧时间集合,19... [详细]
09:31 洛江区好少年成长营活动在区公共文化服务中心开营
洛江区好少年成长营活动在区公共文化服务中心开营
  8月5日,洛江区好少年成... [详细]
10:11 区政协组织开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神专题”集中学习研讨
区政协组织开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神专题”集中学习研讨
  5日,区政协组织开展“学... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻