您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江区召开2020年招商推介会

2020/6/12 8:42:26 郭思婧 来源:洛江新闻网
分享
  推动发展不断档,招商引资再升级。6月11日,洛江区召开2020年招商推介会,畅叙友情、洽谈合作、共谋发展。
  洛江区委书记洪飞跃、区政府区长颜丽明、区人大常委会主任蔡永生、区政协主席王伊景等区四套班子领导;昆明洛江商会、深圳洛江商会、北京洛江商会、香港洛江同乡总会等负责人,洛江籍乡贤代表;区规模以上工业企业、限额以上商贸企业、资质以上建筑企业代表及签约项目代表等参加。
  洪飞跃指出,近年来,洛江区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央和省市各项决策部署,紧紧围绕智造生态新城区建设目标,团结拼搏、砥砺奋进,广泛凝聚洛籍乡亲和在洛企业家力量,全力打造高质产业、品质城区、气质乡村、优质民生,发展势头持续向好,产业结构独具特色,宜居环境不断改善,投资氛围更加浓厚,经济社会保持平稳健康发展。
  洪飞跃指出,面对新冠肺炎疫情的汹汹来势,全区广大企业家识大体、顾大局、舍小家,积极配合支持疫情防控工作;在区委区政府号召复工复产后,各企业家又千方百计、想方设法促发展、推复苏,展现出了洛江企业家的精神和担当。
  洪飞跃向各地洛籍乡亲、社会各界有识之士、广大企业家朋友们发出了诚挚邀请,他指出,在疫情防控常态化的背景下,在全国促“六稳”“六保”,战疫一盘棋、夺取双胜利的坚定意志和坚强决心下,一些新的机遇、新的产业将加速迸发出来,洛江的发展潜力更加巨大,合作空间更加广阔。希望广大企业家到洛江多走一走,多看一看,加强交流、共谋发展、共创双赢!他表示,洛江将全力打造一流营商环境,以更好的政策、更好的环境和更好的服务,用最大的诚意安商、亲商、富商,让所有来洛江投资的客商们投资放心、创业顺心、生活舒心。
  洛江区政府区长颜丽明主持推介会,区委常委、常务副区长谢卫东作重点招商载体推介。
  会上同时举行招商项目签约仪式。高端智能电气产业园项目、南开合作办学教育项目、欢乐华侨城文旅项目、万安康养小镇项目(一期)、国建华中建筑企业总部项目等12个项目现场签约,总投资达81.5亿元。
  高端智能电气产业园项目计划总投资10亿元,拟建设高端智能电气生态综合园区,打造区域性聚集式产业园。
  签约方泉州智能装备产业协会会长、七星电气股份有限公司董事长林荣华表示,作为泉州市智能装备产业协会的发起人、首任会长,基于协会会员单位的需求,想把泉州电气行业上下供应链集中到一个产业园区内,以减少成本、提高效率。
  南开合作办学教育项目计划通过“公办+托管”、直营民办学校等合作办学模式,参考天津南开中学的办学特色,合作建设高品质的民办完全中学。
  “洛江有文化底蕴、有发展空间、有上升空间。通过招商会我们发现洛江的智能装备、新科技等产业引进必定会吸引很多高端人才在这里落户,我们招生以当地居民为主,人才引进也会带来一些稳定生源。”签约方天津南开公能教育管理有限公司董事长张鉴厵说道。
  洛江区商务局副局长、招商办主任尤全到介绍,“在项目招商上我们侧重几个方向,第一个是智能装备制造,洛江有省级智能制造试点示范基地和装备制造产业园;第二是生态旅游方面,洛江有绿水青山,生态旅游资源比较丰富;第三就是城市建设方面,如商业、金融业、建筑业,还有现代服务业以及现代物流业都是我们重点的招商方向。”
  深圳洛江商会执行会长黄小宏表示:“这次招商会规模很大,而且非常成功,吸引这么多的项目,非常受鼓舞。我们在外企业家,经历了这么长的时间,非常愿意回乡创业。这次也算是及时雨,我们对家乡的建设和回归创业也更有信心了。”
  据悉,2019年洛江全区新增对接项目72个、计划总投资488亿元;三一筑工建筑科技产业园、宝璋肿瘤医院、德邦物流东南总部基地等26个亿元以上的重大产业项目签约落地、开工建设。今年来,洛江区积极开展招商专项行动,及时出台《洛江区2020年疫情防控期间线上招商实施方案》《洛江区2020年一季度招商引资专项攻坚行动方案》,确保疫情防控期间招商引资工作不断档、不停顿;创新线上招商模式,采用电话、微信、视频等方式,改“面对面”为“屏对屏”,搭建及时畅通高效的沟通机制,确保项目对接不放松,招商引资势头不减弱;推动项目线上签约,保持“在线”与投资企业联络沟通,积极开展线上协商谈判,采用在线签约或邮寄协议文本等方式,顺利签约智谷(泉州)万洋高新技术产业园等11个项目;持续优化营商环境,加快推动签约项目的土地报批、土地征迁、招拍挂等前期工作,促进项目加快投建投产,形成经济后劲持续增强的良好态势。
  今年来,洛江新增签约项目23个,总投资约118.6亿元;越疆机器项目、数控针织大圆机设备项目、万安商贸项目等一批项目正抓紧洽谈中。下阶段,洛江将在全面推动复工复产的同时,继续加强招商工作力度,促进在谈项目签约落地,推动经济发展新旧动能转换。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:12 市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
  为进一步推动我区创建全国... [详细]
09:10 区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
  7月10日,区长颜丽明带... [详细]
09:08 洛江区战“疫”稳岗保就业
洛江区战“疫”稳岗保就业
  就业是最大的民生,“六稳... [详细]
11:11 泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持
泉州市委常委会召开会议  市委书记康涛主持
  8日,市委书记康涛主持召... [详细]
09:36 洛江:用匠心擦亮初心 以智能赋能经济
洛江:用匠心擦亮初心  以智能赋能经济
  十六年只做好沥青搅拌设备... [详细]
08:43 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  7月9日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
08:40 洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
  为深入贯彻“放管服”改革... [详细]
09:17 洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
  经过抗疫的特殊洗礼,以新... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻