您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

【新福建】稳市场主体,洛江快速落实800多万科技奖补资金

2020/6/8 8:55:19 王敏霞 通讯员 陈家英 来源:新福建
分享
  福建日报App-新福建6月7日讯(记者 王敏霞 通讯员 陈家英 )昨日,泉州市绿普森生物科技有限公司工作人员正在加紧安装物联网虫情测报系统,该系统可通过对风向、温湿度、光照、降雨量的数据采集,研判检测害虫发生情况。“多亏了洛江区政府的大力支持,科技部门帮忙联系、对接福建农林大学、福建省农科院的农业植保专家,对我们研发该系统起到非常大的帮助。”公司运营总监吴鑫柱说。
  绿普森生物科技有限公司是国家高新技术企业,拥有国家级专利33件。在企业面临疫情影响及发展挑战的困难关头,洛江区积极推动惠企政策“落地落实”,减轻企业研发经费负担。洛江区科技局牵头区财政局等相关部门,加大科技惠企政策宣传及兑现落地力度,为企业提供科技项目经费支持,帮助企业申请企业研发费用分段补助7.2万元、科技创新券补助4.2万元,下发兑现区科技奖补资金11.4万元,并对企业达到标准的研究项目进行推荐、立项等。
  位于洛江区五金机电产业园的泉州维盾电气有限公司总经理贾冬霞说,了解到他们公司资金流动性不足,洛江区科技局、财政局立即简化程序,先后下达兑现科技奖补资金约32.5万元,对企业在入库上一年度发生的银行贷款利息,按同期贷款基准利率计算利息总额予以50%补贴,一次性发放补助资金16.7万元。贾冬霞表示,奖补资金将全部投入项目研发。
  据了解,为了帮助企业纾困解难,稳定市场主体,洛江区已下达兑现科技奖补资金826.5万元。其中,下达兑现省级高新技术企业备案入库奖补资金200万元、省级企业研发经费补助清算资金469.1万元、省级科技创新券补助资金33.8万元、市级瞪羚企业培育库入库企业银行贷款贴息补助资金89.7万元、市级集成电路设计补助资金33.90万元。
  洛江区政府相关负责人表示,下阶段将继续强化引导,推动高新技术企业群体“增量扩面”,新确定10家企业作为培育对象;主动服务,推动知识产权“保护提升”,组织4家企业申报2020年“独角兽”和“瞪羚”企业,2家企业申报2020年省数字经济发展专项资金人工智能专项和物联网专项等,推动“六稳”“六保”落到实处。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:12 市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
  为进一步推动我区创建全国... [详细]
09:10 区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
  7月10日,区长颜丽明带... [详细]
09:08 洛江区战“疫”稳岗保就业
洛江区战“疫”稳岗保就业
  就业是最大的民生,“六稳... [详细]
11:11 泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持
泉州市委常委会召开会议  市委书记康涛主持
  8日,市委书记康涛主持召... [详细]
09:36 洛江:用匠心擦亮初心 以智能赋能经济
洛江:用匠心擦亮初心  以智能赋能经济
  十六年只做好沥青搅拌设备... [详细]
08:43 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  7月9日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
08:40 洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
  为深入贯彻“放管服”改革... [详细]
09:17 洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
  经过抗疫的特殊洗礼,以新... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻