您的位置: 首页 > 文明城市(区)创建 > 正文

洛江部署下阶段创城创卫工作

2020/6/16 8:38:52 郭思婧 来源:洛江新闻网
分享
  6月15日,区委常委会(扩大)会议召开,传达贯彻全市“创城创卫”工作推进会议精神,听取全区创城工作情况汇报,部署下阶段工作。区委常委参加会议,区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志列席会议。
  会议强调,要保持高度紧张,充分做好思想准备,倒排进度、把握节奏,确保创城工作最佳状态;要交叉推进创城创卫两项工作,梳理重合及区别部分的具体要求,把各项工作想在前、做在先,争取工作主动,协同推进、落到实处;要注重群众参与,充分利用好多元传播方式和宣传载体,着力拓展宣传普及面,进一步调动群众参与的主动性和积极性,切实提升创城工作的群众知晓率和参与度。要补齐问题短板,正视模拟测评发现的各类个性、共性问题,坚持问题导向,摸清底数、分类施策,重点围绕抓环境卫生整治、城市建设破旧设施更新、爱国卫生运动推进、占道经营规范化管理等工作,在短处痛点上着力,逐项查缺补漏;对需要时间建设完善的问题短板,要提前梳理、明确责任,倒排工期、节点推进,确保依时依序落实到位。要形成攻坚合力,树牢“一盘棋”思想,联动配合、担当尽责,区创城办要高位统筹、当好参谋,抓闭环、盯环节;各级各相关单位要坚决服从调度指挥,确保无缝衔接;各乡镇、街道、各职能组要立足本职,坚持创城创卫两个维度一起做、条条块块一起抓,严格落实主体责任,实行组长负责制、一把手负责制,推行“马路办公”,科学高效推进各项工作取得实绩;各相关区领导要坚持一线督导、推动落实,确保阵地不失。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:12 市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
  为进一步推动我区创建全国... [详细]
09:10 区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
  7月10日,区长颜丽明带... [详细]
09:08 洛江区战“疫”稳岗保就业
洛江区战“疫”稳岗保就业
  就业是最大的民生,“六稳... [详细]
11:11 泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持
泉州市委常委会召开会议  市委书记康涛主持
  8日,市委书记康涛主持召... [详细]
09:36 洛江:用匠心擦亮初心 以智能赋能经济
洛江:用匠心擦亮初心  以智能赋能经济
  十六年只做好沥青搅拌设备... [详细]
08:43 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  7月9日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
08:40 洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
  为深入贯彻“放管服”改革... [详细]
09:17 洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
  经过抗疫的特殊洗礼,以新... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻