您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

14个迎峰度夏工程陆续投产保供电

2020/6/21 11:12:08 陈林森 通讯员陈珍妮 实习生陈梓芸 来源:泉州网
分享
  连日高温天气,考验着电网的应对能力。为保障企业群众生产生活用电,今年国网泉州供电公司加快供电基建建设,实施14个迎峰度夏工程,未雨绸缪“转负荷”。110千伏沉洲变电站(浦西)输变电工程正是重点项目之一。
  今年单日最高用电负荷已超800万千瓦
  14个迎峰度夏工程陆续投产保供电
  泉州网6月21日讯 (记者陈林森 通讯员陈珍妮 实习生陈梓芸)进入6月后,随着复工复产稳步推进及近期气温持续攀升,泉州地区用电负荷水涨船高。记者从国网泉州供电公司调控中心了解到,6月18日当天,我市最高用电负荷达800.2万千瓦,较去年同期增长10.46%。电力工作人员认为,今夏泉州用电负荷可能进一步上扬,预计最高可突破900万千瓦。
  连日高温天气,考验着电网的应对能力。为保障企业群众生产生活用电,今年国网泉州供电公司加快供电基建建设,实施14个迎峰度夏工程,未雨绸缪“转负荷”。110千伏沉洲变电站(浦西)输变电工程正是重点项目之一。
  经过电力工作人员一段时间的奋力攻坚,110千伏沉洲变电站(浦西)输变电工程已具备供电条件,于19日下午迎来了投产前的现场质量验收。走进配电装置楼,电力工人正忙碌着对设备及智能系统进行最后的调试。“小设备,大作用。”驻足在110千伏封闭式气体绝缘开关设备前,该工程施工项目经理陈建平告诉记者,这套在室内占地仅100多平方米的设备,相较于传统户外负荷隔离开关,节约了三分之二用地,在输变电过程中起着非常重要的作用,工程投产后将有效分担市区东淮线负荷,缓解局部用电压力,为万达商圈及周边居民区提供安全可靠的电力保障。
  无惧高温抢进度、赶工期,电力工人的辛勤汗水换来了一个个项目捷报——位于南安的220千伏蟠龙变电站3号主变扩建工程、位于洛江的110千伏溪林变电站输变电扩建工程已先后投入运行;可缓解中心市区城东用电重载情况的220千伏城东变电2号主变增容改造工程、近年来泉州台商投资区最大的变电站工程项目220千伏上曾变电站(洛北)输变电工程等多个迎峰度夏工程,有望于本月底竣工投产。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:12 市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
  为进一步推动我区创建全国... [详细]
09:10 区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
  7月10日,区长颜丽明带... [详细]
09:08 洛江区战“疫”稳岗保就业
洛江区战“疫”稳岗保就业
  就业是最大的民生,“六稳... [详细]
11:11 泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持
泉州市委常委会召开会议  市委书记康涛主持
  8日,市委书记康涛主持召... [详细]
09:36 洛江:用匠心擦亮初心 以智能赋能经济
洛江:用匠心擦亮初心  以智能赋能经济
  十六年只做好沥青搅拌设备... [详细]
08:43 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  7月9日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
08:40 洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
  为深入贯彻“放管服”改革... [详细]
09:17 洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
  经过抗疫的特殊洗礼,以新... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻