您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委书记洪飞跃主持召开区委常委会(扩大)会议

2020/6/24 8:52:37 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  6月23日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在宁夏考察和在主持专家学者座谈会时的重要讲话精神和对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示、给科技工作者代表的回信以及省委常委会(扩大)会议和市委常委会会议精神,传达学习《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》及我省实施意见精神。
  区委常委参加会议,区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志列席会议。
  洪飞跃强调,全区各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神上来,坚持整体谋划、全面提升,推动各项工作有序开展、落实到位。要强化疫情防控。坚决杜绝任何侥幸心理和麻痹大意,按照常态化疫情防控要求,抓好各项防控措施落实。重点抓好进口冷链食品的全过程管理和重点人员管理,严格落实核酸检测,做到抓早抓主动。结合创城创卫工作开展爱国卫生运动,彻底清理环境卫生,消除隐患。要同步做好医疗物资储备、境外输入防控、社会宣传引导等工作,坚决防止疫情反弹。要抓实精准脱贫。坚决抓好脱贫攻坚专项巡察“回头看”反馈问题整改,不打折扣、搞变通,确保问题按照既定时间节点全部整改到位。认真开展脱贫攻坚清弱项促提升行动,全力补短板、堵漏洞、强弱项,抓好贫困户跟踪监测、重点帮扶、兜底保障,确保“一个都不落下”。要加强科技创新。积极组织和动员全区广大科技工作者投身科研攻关主场战,为持续做好常态化疫情防控、落实“六稳”“六保”决策部署作贡献。不断加大招才引智力度,深入推进“人才之家”等平台建设,促进产学研深度融合,加速科技成果向现实生产力转化。要自觉主动为广大科技工作者提供优质服务、当好坚实后盾,营造尊重创新的浓厚氛围。
  洪飞跃强调,全区各级各部门要深刻认识开展爱国主义教育和公民道德养成工作的重大意义,把落实两份《实施纲要》的具体工作贯穿新时代精神文明实践全过程,推动宣传思想工作守正创新。要广泛宣传发动,将爱国主义教育和公民道德建设纳入当前创建国家文明城市、国家卫生城市和省级文明城区工作中,融入到新时代文明实践中心建设、移风易俗活动中,引导群众自我宣传、自我教育、自我提高。要严格对照上级责任清单,分解细化工作任务,坚持密切配合、强化协作,有针对性地补短板、强弱项,确保各项工作任务落深落细落实。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
11:11 泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持
泉州市委常委会召开会议  市委书记康涛主持
  8日,市委书记康涛主持召... [详细]
08:43 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  7月9日,区委书记洪飞跃... [详细]
08:40 洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
  为深入贯彻“放管服”改革... [详细]
09:17 洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
  经过抗疫的特殊洗礼,以新... [详细]
09:14 区政协社会法制委组织委员开展未成年人思想道德建设专题调研
区政协社会法制委组织委员开展未成年人思想道德建设专题调研
  为推进我区未成年人思想道... [详细]
09:10 “警医合作”联动矩阵扩容 共建救援“绿色通道”
“警医合作”联动矩阵扩容 共建救援“绿色通道”
  为深入贯彻党的十九大提出... [详细]
10:59 手写安全宣传标语 筑牢安全防线
手写安全宣传标语 筑牢安全防线
  “宁为安全受累,不为事故... [详细]
10:42 洛江开展噪音扰民专项整治 保障中高考
洛江开展噪音扰民专项整治 保障中高考
  为了给广大中、高考考生营... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻