您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

于伟国唐登杰现场推动重点项目建设

2020/6/24 9:26:09 周琳 来源:东南网
分享
  加快医疗卫生等民生项目建设 尽早惠及广大群众 
  于伟国唐登杰现场推动省疾控中心迁建项目、省儿童医院、省妇产医院等重点项目建设 
  东南网6月24日讯(福建日报记者 周琳) 夏日炎炎,全省各地项目建设如火如荼推进。23日上午,省委书记于伟国、省长唐登杰到福州部分省重点项目,现场了解情况、解决问题,推动项目建设,并代表省委、省政府慰问坚守在高温一线的劳动者。于伟国强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,积极扩大有效投资,增加实物工程量,高质量建设好医疗卫生文化等重点项目,加快补齐民生短板,更好造福人民群众,全方位推动高质量发展超越。省领导王宁、杨贤金、郑新聪分别参加有关活动。
  继去年连续两次实地推进后,于伟国、唐登杰再次来到省疾控中心迁建项目、省儿童医院、省妇产医院建设现场,对项目建设再协调、再推进。时隔半年,这些项目建设成效明显——省疾控中心迁建项目,主体结构已封顶,建成后将极大提高省疾控中心应对重大传染病疫情和突发公共卫生事件的能力,更好地保障公共卫生安全和人民群众的身体健康;省儿童医院床位1000张,今年底可开放接诊;省妇产医院床位800张,今年6月底主体结构封顶,明年6月将投入使用。
  “目前项目建设还有什么困难问题需要解决?”于伟国、唐登杰详细了解项目建设进度、管理机制、资金落实、设施配套、软件建设等方面情况,与省市有关负责同志现场协调解决问题。于伟国、唐登杰要求,要加强统一协调,多头并进、确保项目早日建成使用,让老百姓尽快得益受惠。他们强调,要把人民生命安全和身体健康放在第一位,增加优质医疗卫生资源供给,健全完善疾病预防控制体系,高质量建好项目,加快提升医疗卫生服务能力和水平。
  福建美术馆位于福州仓山会展岛,于伟国、唐登杰实地了解了项目规划情况。他们强调,美术馆是百年大计工程,规划建设一定要高起点、高标准、高质量、高水平,要广泛征求意见,集中各方智慧,科学规划建设,切实经得起历史检验。
  省委党校(行政学院)新校区坐落于闽侯县上街镇,2019年6月动工建设,今年4月底33栋单体建筑已全部结构封顶,将于2021年秋季投入使用。于伟国、唐登杰实地察看了项目智慧建设系统、大礼堂和学员宿舍样板房等。他们强调,要坚持高质量建设,建成优质工程、精品工程,打造成为具有福建特色的干部教育培训的主阵地。
  每到一处建设工地,于伟国、唐登杰都亲切慰问建设者,叮嘱大家一定要坚持安全第一、质量第一,强化安全生产责任制,严格落实防暑降温有关规定措施,科学合理安排工作,切实加强高温天气的劳动保护,确保工人的身体健康。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
11:11 泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持
泉州市委常委会召开会议  市委书记康涛主持
  8日,市委书记康涛主持召... [详细]
08:43 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  7月9日,区委书记洪飞跃... [详细]
08:40 洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
  为深入贯彻“放管服”改革... [详细]
09:17 洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
  经过抗疫的特殊洗礼,以新... [详细]
09:14 区政协社会法制委组织委员开展未成年人思想道德建设专题调研
区政协社会法制委组织委员开展未成年人思想道德建设专题调研
  为推进我区未成年人思想道... [详细]
09:10 “警医合作”联动矩阵扩容 共建救援“绿色通道”
“警医合作”联动矩阵扩容 共建救援“绿色通道”
  为深入贯彻党的十九大提出... [详细]
10:59 手写安全宣传标语 筑牢安全防线
手写安全宣传标语 筑牢安全防线
  “宁为安全受累,不为事故... [详细]
10:42 洛江开展噪音扰民专项整治 保障中高考
洛江开展噪音扰民专项整治 保障中高考
  为了给广大中、高考考生营... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻