您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江(在建)重点项目施工建设单位推出多项防暑降温举措

2020/6/29 8:39:39 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享
  近日,持续的高温天气,给户外施工的建设者们带来一定影响,但夏季台风多发,晴好天气又是项目施工的“黄金时期”。为确保项目建设不滞后,积极做好“六保”“六稳”工作,我区(在建)重点项目施工建设单位纷纷推出多项防暑降温举措,全面保障工人身心健康权益。
  下午4时,在河市第二中心幼儿园施工现场,作业工人正在进行室外管道铺设、围墙收尾工作。“目前,我们要求施工单位错开高温作业,提供充足的解暑降温用品。此外,还有专人在项目工地进行巡查,确保工人安全施工。”项目负责人赖金火说道。
  据了解,河市第二中心幼儿园占地约10.24亩,建设15个配套班的规模,其中包括教学楼、办公楼、食堂及附属配套设施,总建筑面积约7651平方米,总投资大约2400多万元。现工程已进入收尾阶段,预计7月中旬完工。
  在文园文创园项目现场,工人们顶烈日、冒高温、挥洒汗水奋战在工地一线。
  “我们从月初开始部署防暑降温工作,根据天气情况,科学合理安排施工进度、施工程序及作息时间,高温天气容易使人疲劳、中暑,在工作时间上进行了调整,早晨五点半开工,晚上七点收工,严格控制室外作业时间,尽量避开高温时段,确保进度、安全两不误。”项目经理蒋陆明说道。除此之外,单位还为工人提供凉茶、藿香正气水、风油精等防暑降温的良方。
  文园文创园以打造泉州文化产业会客厅为理念,以千年历史文化和良好的自然景观为依托,利用临近洛阳江和千年古桥洛阳桥的文旅优势,引进电子商务、网红直播、文化创意等相关产业,着力打造成为市区最具特色的新业态文创园区和最大的电商产业直播基地。园区占地20亩,总建筑面积4万平方米。截至目前,园区内两栋办公楼已封顶,正在进行内墙墙体施工,艺术馆正在落架,酒店主体2层结构板已完成浇筑,项目预计明年3月份可投入使用。
  今年来,洛江全力推动项目建设,1-5月份,全区83个在建重点项目完成投资28.28亿元。其中,精镁机械已完成年度计划的85%,正在进行厂房搬迁和部分设备安装调试;新宜泉州枢纽物流中心已完成年度计划的57.69%,正在进行B地块内部装修、消防机电安装和室外工程施工。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
08:57 区委常委会(扩大)会议召开
区委常委会(扩大)会议召开
  10月20日,区委书记洪... [详细]
08:55 洛江开展村(社区)主干现场教学暨拉练观摩活动
洛江开展村(社区)主干现场教学暨拉练观摩活动
  为践行新时代组织工作路线... [详细]
08:51 2020年泉州市社会科学普及宣传周启动仪式在洛江举行
2020年泉州市社会科学普及宣传周启动仪式在洛江举行
  10月20日,“决胜全面... [详细]
08:50 洛江抓好秋冬季节疫情防控
洛江抓好秋冬季节疫情防控
  当前外防输入压力持续加大... [详细]
08:46 洛江上榜企业泉州市“数控一代”示范项目产品名单
洛江上榜企业泉州市“数控一代”示范项目产品名单
  日前,泉州市工信局、财政... [详细]
11:19 泉州第十一中学邀请朱永官院士作学术报告
泉州第十一中学邀请朱永官院士作学术报告
  为进一步提升在校师生前沿... [详细]
11:18 区领导带队督导分租式厂房及自建房加工场所消防安全整治工作情况
区领导带队督导分租式厂房及自建房加工场所消防安全整治工作情况
  19日,区委书记洪飞跃带... [详细]
11:15 我区组织收听收看全市森林防灭火工作会议并召开安全生产工作会议
我区组织收听收看全市森林防灭火工作会议并召开安全生产工作会议
  10月19日,我区组织收... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻