您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

烈日下的坚守者

2020/6/30 8:46:38 陈家英 来源:洛江新闻网
分享
  连日来,天气“高烧不退”,高温和闷热唱着主旋律,但仍然有这么一群工作者在炎热的户外默默坚守。
  在滨江路航空旅游城主干道上,只见一抹橙色的身影正在忙碌着。原来是万安街道的环卫工人魏玉霜正顶着烈日在清扫街边的垃圾。豆大的汗水不住往下流,早已打湿了她的头发和衣服,她也顾不上擦一擦。                         
  保洁工作是一项复杂、繁琐且重复性强的工作,很多人在长期枯燥而辛劳的工作过程中半途而废,但是魏玉霜一干就是17年。不管严寒酷暑,每天都是迎着第一缕晨曦出门,披着最后一抹晚霞回家,默默守卫着城市卫生环境的整洁。
  对工作认真负责,始终遵守单位的各项规章制度和清扫保洁工作的她,还多次得到市政局领导的好评,在2019年年还获评区级“最美环卫工人”称号。曾在一个大雨天,魏玉霜发现雨水淹没了路面,而其中有个路段上的井盖缺失,极易引发事故。魏玉霜没有多想,顶着瓢泼大雨临时充当起了“交通指挥员”,引导过往车辆、行人绕行。
  当被问及辛不辛苦时,魏玉霜笑着说道,“我从事这个工作已经十几年,早就习惯了。而且这是我们的工作,职责所在,不管多么辛苦,我都要坚持下去,把我们的环境变得更美丽。”
  顶烈日、战酷暑,每天工作至少8个小时以上……这是环卫工人们的工作常态,用默默的付出换来城市的整洁。
  魏玉霜只是千千万万个环卫工人的缩影。作为这个城市的一份子,广大市民也应当行动起来,珍惜环卫工人的劳动成果,用自己的文明行动,共同维护城区的整洁与美丽。
  这座城市,还有许多户外高温工作者正默默无闻的守护着,他们也许不起眼,但决不可缺,正因为他们的坚守,才让我们的城市得以有序运转,让我们的生活更加便利舒适。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
11:11 泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持
泉州市委常委会召开会议  市委书记康涛主持
  8日,市委书记康涛主持召... [详细]
08:43 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  7月9日,区委书记洪飞跃... [详细]
08:40 洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
  为深入贯彻“放管服”改革... [详细]
09:17 洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
  经过抗疫的特殊洗礼,以新... [详细]
09:14 区政协社会法制委组织委员开展未成年人思想道德建设专题调研
区政协社会法制委组织委员开展未成年人思想道德建设专题调研
  为推进我区未成年人思想道... [详细]
09:10 “警医合作”联动矩阵扩容 共建救援“绿色通道”
“警医合作”联动矩阵扩容 共建救援“绿色通道”
  为深入贯彻党的十九大提出... [详细]
10:59 手写安全宣传标语 筑牢安全防线
手写安全宣传标语 筑牢安全防线
  “宁为安全受累,不为事故... [详细]
10:42 洛江开展噪音扰民专项整治 保障中高考
洛江开展噪音扰民专项整治 保障中高考
  为了给广大中、高考考生营... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻