您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

【建党99周年】洛江以现场会形式召开全区第四次城市基层党建工作联席会议

2020/7/2 10:29:26 郭思婧 陈家英 来源:洛江新闻网
分享
  为进一步实施红色动力工程,提升全区党建引领城市基层治理水平,7月1日,洛江区结合开展纪念建党99周年活动,以现场会的形式召开全区第四次城市基层党建工作联席会议。区委书记洪飞跃,区委常委、组织部部长廖晓凌参加。
  与会人员先后实地察看万安街道三盛四季公园“五心家园·红色管家”小区党建情况,双阳街道南山社区“党建幸福侨”项目推进情况、朝阳社区党群服务中心建设情况。
  随后召开座谈会,现场听取区住建局“红色业委会”“红色管家”创建工作推进及万安、双阳街道“先锋家园”、党员楼长、党员街巷长工作进展情况汇报,区商务局、税务局、妇联书面交流城市党建工作情况。
  洪飞跃指出,近年来我区城市基层党建工作取得了较大突破,但也还存在一些薄弱环节,制约着城市基层党建的发展。全区各级各部门要深化思想认识,切实看到推进城市基层党建是大势所趋、是现实所需、是发展所迫,不断加大创新探索力度,做到城市每发展一步,党的组织建设就跟进一步,党的作用发挥就深化一步。
  洪飞跃强调,要继续以实施“红色动力”工程为载体,推进社区党建、单位党建、行业党建互联互动,提高城市基层党建工作整体效应。要抓住组织建设这个“核心”。坚持正确组织路线,创新组织设置、整合服务资源,在提高居民小区党组织覆盖率上加大力度,统筹推进各类园区、商务楼宇等新兴领域党的建设,扩大党组织覆盖面。要拓宽发展思路,想方设法提升社区集体“造血”功能,确保社区党组织有资源、有能力服务群众。要做实楼栋街巷这个“载体”。全面摸清社区党员底数,选优配强党员楼长、街巷长,完善相关工作制度,健全联系服务群众机制,引导党员楼长、街巷长发挥信息收集、政策宣传、纠纷调解、示范引领的作用,力促群众有感。要融入基层治理这盘“大棋”。把握城市基层治理的规律和特点,不断提高政治领导力、群众组织力、社会号召力,使基层治理沿着正确方向发展。要强化组织引领、机制引领,探索推广“1+N”治理模式,不断提升城市精细化管理水平。
  洪飞跃强调,要落实区、街道、社区党组织三级联动机制,做到上下联动、左右联通,确保城市基层党建工作有序推进。要强化示范带动,及时总结提炼好经验、好做法,努力打造一批有特色、有影响、过得硬的典型。
  会前,洪飞跃还走访慰问老党员,询问关心老党员的退休生活与身体状况,听取老党员对于基层工作的意见建议。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:03 我区召开中小微企业纾困专项资金贷款工作推进会
我区召开中小微企业纾困专项资金贷款工作推进会
  8月5日,我区召开中小微... [详细]
09:54 区政府与区政协联席会议召开
区政府与区政协联席会议召开
  8月6日,区政府与区政协... [详细]
09:51 区人大常委会与区政府联席会议召开
区人大常委会与区政府联席会议召开
  8月6日,区人大常委会与... [详细]
09:42 洛江召开创城创卫工作调度会
洛江召开创城创卫工作调度会
  8月6日,我区召开创建全... [详细]
09:41 洛江团区委扎实推进全团带队,多措并举形成少先队工作合力
洛江团区委扎实推进全团带队,多措并举形成少先队工作合力
  一段时间以来,洛江团区委... [详细]
09:37 区市场监管局全员出动开展创城创卫夜间综合整治行动
区市场监管局全员出动开展创城创卫夜间综合整治行动
  “大家抓紧时间集合,19... [详细]
09:31 洛江区好少年成长营活动在区公共文化服务中心开营
洛江区好少年成长营活动在区公共文化服务中心开营
  8月5日,洛江区好少年成... [详细]
10:11 区政协组织开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神专题”集中学习研讨
区政协组织开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神专题”集中学习研讨
  5日,区政协组织开展“学... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻