您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区长颜丽明带队赴宁夏盐池县开展对口协作活动

2020/7/3 8:35:00 佟昊远 陈昱君 王钧丹 来源:洛江新闻网
分享
  6月29日至30日,区政府区长颜丽明带领区直部门、相关街道负责人及企业家赴盐池县开展对口协作活动。
  颜丽明一行先后走访麻黄山乡何新庄村、怡健生物工程有限公司、县春雪文化产业园、盐池县医院、花马池镇曹泥洼闽宁示范村等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解盐池县乡村旅游产业、滩羊养殖产业、村集体经济、“互联网+医疗健康”等对口帮扶情况。
  在对口协作座谈会上,双方就加强区域经济合作、推进对口帮扶协作、共促经济社会发展等方面进行了深入交流。
  颜丽明表示,近年来,盐池县深入贯彻落实中央关于脱贫攻坚的战略部署,以发展滩羊、小杂粮等优势特色产业为重点,统筹实施产业扶贫、金融扶贫、基础提升等,进一步加强产业稳增收,夯实基础补短板,在脱贫攻坚各项工作中取得了显著成效,对洛江区来说非常具有学习和借鉴意义。对口帮扶协作开展以来,两地形成了良好的发展关系,结下了深厚的友谊,未来两地的互动交流会更加密切。要继续聚焦产业对接,深化结对共建,凝聚协作力量,拓展交流范围,加快形成优势互补、互利互惠、合作共赢的良好格局,不断增进两地的民生福祉。
  在社会帮扶捐赠仪式上,泉州万安投资建设集团有限公司与冯记沟乡丁记掌村、泉州信和新材料股份有限公司与花马池镇佟记圈村、泉州加来盟体育科技有限公司与高沙窝镇大圪垯村进行对口帮扶签约;洛江区政府向盐池县捐赠400万元社会帮扶资金。

 

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:03 我区召开中小微企业纾困专项资金贷款工作推进会
我区召开中小微企业纾困专项资金贷款工作推进会
  8月5日,我区召开中小微... [详细]
09:54 区政府与区政协联席会议召开
区政府与区政协联席会议召开
  8月6日,区政府与区政协... [详细]
09:51 区人大常委会与区政府联席会议召开
区人大常委会与区政府联席会议召开
  8月6日,区人大常委会与... [详细]
09:42 洛江召开创城创卫工作调度会
洛江召开创城创卫工作调度会
  8月6日,我区召开创建全... [详细]
09:41 洛江团区委扎实推进全团带队,多措并举形成少先队工作合力
洛江团区委扎实推进全团带队,多措并举形成少先队工作合力
  一段时间以来,洛江团区委... [详细]
09:37 区市场监管局全员出动开展创城创卫夜间综合整治行动
区市场监管局全员出动开展创城创卫夜间综合整治行动
  “大家抓紧时间集合,19... [详细]
09:31 洛江区好少年成长营活动在区公共文化服务中心开营
洛江区好少年成长营活动在区公共文化服务中心开营
  8月5日,洛江区好少年成... [详细]
10:11 区政协组织开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神专题”集中学习研讨
区政协组织开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神专题”集中学习研讨
  5日,区政协组织开展“学... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻