您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州市委常委会召开会议

2020/7/3 11:25:19 陈林森 来源:泉州网
分享
  2日,市委书记康涛主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神以及省委常委会会议、省委理论学习中心组学习会会议精神
  泉州网7月3日讯(记者陈林森)2日,市委书记康涛主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神以及省委常委会会议、省委理论学习中心组学习会会议精神;传达中央全面深化改革委员会第十三次会议和省委常委会会议、省委全面深化改革委员会第十次会议精神;学习贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神以及全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰会议、省委常委会会议精神;传达省委常委会会议精神,听取食品安全工作汇报,研究《2020年全市治理“餐桌污染”建设“食品放心工程”工作方案》。市委常委参加会议,市人大常委会党组主要负责同志列席会议。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,深刻认识民法典颁布实施的重大意义,抓紧抓好民法典的学习、宣传、实施,不断提升全面依法治市工作水平。要把民法典实施纳入法治泉州建设总体部署,把民法典各项规定要求贯穿依法行政全过程,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。要广泛开展民法典普法宣传教育,让民法典走进群众、更接地气。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话精神,深化改革、健全制度、完善治理体系,善于运用制度优势应对风险挑战,抓紧抓实抓细统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作。要加强前瞻性谋划、重点性突破,集中力量推进有助于稳定产业链供应链、兜牢民生底线等关键性改革举措,深入实施抓“六保”促“六稳”12个追赶行动、民生“XIN”行动、“强基促稳”专项行动等,精准解决一批痛点堵点,巩固拓展改革成果。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,坚持厉行禁毒方针,坚决彻底把禁毒斗争向纵深推进。深入开展禁毒严打整治专项行动,健全常态化、动态化排查管控机制,形成“有毒必肃、肃毒必严”的强大威慑。坚持把青少年毒品预防教育作为重中之重,开展形式多样的禁毒宣传教育,营造全社会抵制毒品、远离毒品的浓厚氛围。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全的重要讲话重要指示批示精神,按照“四个最严”要求,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。要统筹做好疫情防控和食品安全监管,严格落实食品安全责任制,加强重点场所的食品安全检查,严密防范食品领域重大风险,紧紧抓牢关键环节管控,全面提升食品安全现代化治理能力。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:03 我区召开中小微企业纾困专项资金贷款工作推进会
我区召开中小微企业纾困专项资金贷款工作推进会
  8月5日,我区召开中小微... [详细]
09:54 区政府与区政协联席会议召开
区政府与区政协联席会议召开
  8月6日,区政府与区政协... [详细]
09:51 区人大常委会与区政府联席会议召开
区人大常委会与区政府联席会议召开
  8月6日,区人大常委会与... [详细]
09:42 洛江召开创城创卫工作调度会
洛江召开创城创卫工作调度会
  8月6日,我区召开创建全... [详细]
09:41 洛江团区委扎实推进全团带队,多措并举形成少先队工作合力
洛江团区委扎实推进全团带队,多措并举形成少先队工作合力
  一段时间以来,洛江团区委... [详细]
09:37 区市场监管局全员出动开展创城创卫夜间综合整治行动
区市场监管局全员出动开展创城创卫夜间综合整治行动
  “大家抓紧时间集合,19... [详细]
09:31 洛江区好少年成长营活动在区公共文化服务中心开营
洛江区好少年成长营活动在区公共文化服务中心开营
  8月5日,洛江区好少年成... [详细]
10:11 区政协组织开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神专题”集中学习研讨
区政协组织开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神专题”集中学习研讨
  5日,区政协组织开展“学... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻