您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江做足充分准备迎战疫情防控常态化下的特殊高考

2020/7/6 8:46:58 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  突如其来的疫情,高考推迟了一个月,如今高考倒计时不足一周,迎战疫情防控常态化下的特殊高考,洛江做足充分准备。
  据悉,洛江设有1个高考考点,参加人数1142人,配足防控物资,配齐医护人员,切实做到疫情防控、组考工作两手抓、两不误,确保2020年中高考安全平稳顺利。
  走进洛江考点——泉州第十一中学,学校已为疫情防控下的高考做好应急预案,设立有区疾控中心专业人员入驻的应急救援组,做好广播等通电设备检测,在地上划设好通道,包括三条考生通道,一条隔离通道,在教学楼一层,也配备了4个隔离考场和一个复检室。
 “隔离考场2主要是针对在考试中或考试前发现发热的考生仍然要坚持考试,他们就要去隔离考场2进行考试,隔离考场1是主要针对四类人员,如果没有经过核酸检测,他们同样有高考的机会,可以在考场1进行考试,这两间隔离考场之外,我们还多设置了复检室,在复检室经过简单的处理,学生可能就恢复了体温,可以回到正常的考室进行考试。”泉州第十一中学教务处主任赖迎春介绍道。
  由于高考推迟,炎热的天气也可能影响考生的身体状态,洛江考点为每个考试配备了空调,并在学校空旷处搭设凉棚,给进考场前的考生乘凉,避免高温影响。
  “学校包括上级主管部门都对考生提出了很多温馨的关怀,制定了很细致的空调使用的方法,比如空调开了,门窗可不能紧闭,要尽量保持空气流通,让考生能够适应室内室外温差的变化。如果听力考试出现雷阵雨,我们也会遵从省市区各级招办的工作指导进行防范,确保这场考试可以更加顺利地完成,让考生发挥出最佳的状态。”赖迎春说道。
  疫情之下,学生们的心理健康也备受关注,学校在做好高三学生复习备考的同时,积极帮助学生解决心理困难,配备心理健康老师,设置了沙盘室了解学生心理,鼓励学生以自信乐观的心态迎接高考。而学生们也收拾好心情,进入高考最后冲刺阶段。
  “面对高考,我现在心情还是比较放松的,虽然疫情上网课的时候对学习有些影响,但是推迟了一个月我们有更充足的时间来准备,所以我觉得面对高考有一颗平常心就可以了,发挥自己正常的水平就行了。”高三学生赵同学表示。
  十年磨一剑 实力见今朝,大鹏一日同风起,扶摇直上九万里!大美洛江祝所有考生乘风破浪!金榜题名!

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:03 我区召开中小微企业纾困专项资金贷款工作推进会
我区召开中小微企业纾困专项资金贷款工作推进会
  8月5日,我区召开中小微... [详细]
09:54 区政府与区政协联席会议召开
区政府与区政协联席会议召开
  8月6日,区政府与区政协... [详细]
09:51 区人大常委会与区政府联席会议召开
区人大常委会与区政府联席会议召开
  8月6日,区人大常委会与... [详细]
09:42 洛江召开创城创卫工作调度会
洛江召开创城创卫工作调度会
  8月6日,我区召开创建全... [详细]
09:41 洛江团区委扎实推进全团带队,多措并举形成少先队工作合力
洛江团区委扎实推进全团带队,多措并举形成少先队工作合力
  一段时间以来,洛江团区委... [详细]
09:37 区市场监管局全员出动开展创城创卫夜间综合整治行动
区市场监管局全员出动开展创城创卫夜间综合整治行动
  “大家抓紧时间集合,19... [详细]
09:31 洛江区好少年成长营活动在区公共文化服务中心开营
洛江区好少年成长营活动在区公共文化服务中心开营
  8月5日,洛江区好少年成... [详细]
10:11 区政协组织开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神专题”集中学习研讨
区政协组织开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神专题”集中学习研讨
  5日,区政协组织开展“学... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻