您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江1142名考生参加高考

2020/7/8 9:28:42 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  十年磨一剑,今朝试锋芒。今天,推迟了一个月的高考正式拉开帷幕,洛江的1142名考生怀揣梦想,奔赴考场,迎接人生中的一次大考,家长、社会各界以他们的方式为考生们保驾护航。
  早上八点,在洛江考点——泉州第十一中学门口,一辆辆大巴车准时将离校较远的考生们准时送达,家住附近的考生则由家长护送,并为他们加油鼓劲。考生们排着队,在经过身份证、准考证检查和接受体温检测后,有序进入考场。
  透过校门可以看到,进入考场候考的考生们正在抓紧最后的时间复习。
  学生们在考场上为梦想拼搏,家长们则在考场外默默守候,等待孩子胜利归来。
  “今天我们家孩子高考,一家四口都过来为他加油鼓劲。”考生家长曾先生笑着说道,“我也曾经参加高考过,学习了法律,现在做了法律工作,希望他能够考一个好成绩,子承父业,十年寒窗能够有所收获,祝他考的全对,蒙的也全对!”
  除了家长,高考志愿团队也出现在考场外,热心的志愿者们搭起棚子,摆上矿泉水、口罩、文具、湿纸巾等用品,免费分发给考生们,也为家长们提供了乘凉避暑之地。
  “今天来到十一中这个考点,给学生免费提供一些学习用具、饮用水以及湿纸巾等,给学生提供一些方便,尽一点志愿者的绵薄之力,作为一名志愿者我感觉到荣幸,希望他们都能够金榜题名。”志愿者黄先生激动地表示。
  为了做好考试期间的服务保障工作,洛江公安分局出动40名警力,6辆警车。
  洛江交警大队出动47名警力、3辆警车、6辆铁骑,设置7个临时执勤点,在学校周边拉起警戒线、设置警示牌进行管制,维护考场秩序,做好考试期间考点周边道路交通疏导等工作,及时、快速处理考生赴考中可能遇到的紧急情况,避免送考家长和车辆在考点周边停留造成人员车辆聚集,为考生营造安静温馨的考试环境。
  高考期间局部有阵雨或雷雨,请注意交通安全,考生提前到考点候考。考点应提前做好雷电灾害应急预案准备工作。同时,高考期间泉州市气温较高,紫外线强度强,人体感觉闷热,请做好防暑降温工作,及时补充水分,在外候场的家长也请做好相关防暑防晒措施。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:03 我区召开中小微企业纾困专项资金贷款工作推进会
我区召开中小微企业纾困专项资金贷款工作推进会
  8月5日,我区召开中小微... [详细]
09:54 区政府与区政协联席会议召开
区政府与区政协联席会议召开
  8月6日,区政府与区政协... [详细]
09:51 区人大常委会与区政府联席会议召开
区人大常委会与区政府联席会议召开
  8月6日,区人大常委会与... [详细]
09:42 洛江召开创城创卫工作调度会
洛江召开创城创卫工作调度会
  8月6日,我区召开创建全... [详细]
09:41 洛江团区委扎实推进全团带队,多措并举形成少先队工作合力
洛江团区委扎实推进全团带队,多措并举形成少先队工作合力
  一段时间以来,洛江团区委... [详细]
09:37 区市场监管局全员出动开展创城创卫夜间综合整治行动
区市场监管局全员出动开展创城创卫夜间综合整治行动
  “大家抓紧时间集合,19... [详细]
09:31 洛江区好少年成长营活动在区公共文化服务中心开营
洛江区好少年成长营活动在区公共文化服务中心开营
  8月5日,洛江区好少年成... [详细]
10:11 区政协组织开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神专题”集中学习研讨
区政协组织开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神专题”集中学习研讨
  5日,区政协组织开展“学... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻