您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

今年普通高考顺利结束 预计7月24日公布成绩

2020/7/9 9:28:33 曾聪虹 来源:泉州网
分享
  预计将于7月24日公布高考成绩。考生可登录福建省教育考试院网站查询。高考成绩公布之后,省招委会研究确定今年高招各科类各批次的录取控制分数线

昨日下午,在泉州七中考点,高考结束后,考生走出考场。(陈晓东 摄)
  泉州网7月9日讯 (记者曾聪虹)昨日,今年普通高考落下帷幕。记者从市招考办获悉,今年泉州市共有44387人报考;设12个考区,48个考点,1493个考场。全市为发烧发热、残疾等特殊照顾的考生专门安排隔离、备用考场各2个,为9名残疾考生提供考试便利服务。全市各地考试秩序井然,没有出现试答卷失泄密事件,没有出现突发、偶发事件,没有接到举报电话,实现了2020年健康高考、公平高考、平稳高考、温馨高考、诚信高考目标。
  泉州市高度重视疫情、高温背景下的今年高考工作。市教育局与卫健、公安、保密、网信、电力、无线电等有关部门协同配合,以最高标准、最严要求,压实疫情防控和高考组织责任,抓早抓细抓实各项工作。
  疫情防控突出“严”。市教育局和卫健委制定周密的高考防疫预案和指引,细化全链条防疫措施,派出10个督导检查组,实地进行考前准备工作督导检查,并督促各地逐项抓好整改。考务组织突出“实”。认真落实保密措施,加强对高考试题运送、分发和保管等每个环节全面梳理过细,查漏补缺,确保不留安全隐患和工作死角;保持对违纪舞弊行为的高压态势,重点防范、严厉打击,确保不发生群体舞弊事件。考生服务突出“优”。全市高考考场空调实现全覆盖,各地各校积极开展爱心送考、爱心助考活动,特别是为残疾、患有疾病以及家庭经济困难考生努力提供全面个性化贴心服务。
  福建省普通高考顺利举行 预计7月24日公布成绩
  泉州网7月9日讯 (记者赖劲松)2020年普通高考于7月7日至8日举行。今年福建省共有20.26万名考生报考,全省共设88个考区、211个考点、7068个考场,抽调监考教师约2.5万名。全省各地考试过程平稳顺利,考场秩序井然,考风考纪良好,没有发现失泄密和有组织的团伙舞弊现象,仅发现4例违纪作弊行为(属历史最低水平),实现了“健康高考”“公平高考”“温馨高考”的目标。
  根据往年经验,福建省高考成绩有望在高考结束后半个月左右公布。受疫情影响,今年福建省高考推迟一个月举行,今年高考查分时间也会相应推迟,预计将于7月24日公布高考成绩。届时,考生可登录福建省教育考试院网站查询。高考成绩公布之后,省招委会将召开全体会议,研究确定今年高招各科类各批次的录取控制分数线。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:03 我区召开中小微企业纾困专项资金贷款工作推进会
我区召开中小微企业纾困专项资金贷款工作推进会
  8月5日,我区召开中小微... [详细]
09:54 区政府与区政协联席会议召开
区政府与区政协联席会议召开
  8月6日,区政府与区政协... [详细]
09:51 区人大常委会与区政府联席会议召开
区人大常委会与区政府联席会议召开
  8月6日,区人大常委会与... [详细]
09:42 洛江召开创城创卫工作调度会
洛江召开创城创卫工作调度会
  8月6日,我区召开创建全... [详细]
09:41 洛江团区委扎实推进全团带队,多措并举形成少先队工作合力
洛江团区委扎实推进全团带队,多措并举形成少先队工作合力
  一段时间以来,洛江团区委... [详细]
09:37 区市场监管局全员出动开展创城创卫夜间综合整治行动
区市场监管局全员出动开展创城创卫夜间综合整治行动
  “大家抓紧时间集合,19... [详细]
09:31 洛江区好少年成长营活动在区公共文化服务中心开营
洛江区好少年成长营活动在区公共文化服务中心开营
  8月5日,洛江区好少年成... [详细]
10:11 区政协组织开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神专题”集中学习研讨
区政协组织开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神专题”集中学习研讨
  5日,区政协组织开展“学... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻