您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批

2020/7/10 8:40:19 卜思婷 来源:洛江新闻网
分享
  为深入贯彻“放管服”改革和深化消防执法改革,泉州市在全市范围内全面实行公众聚集场所消防安全告知承诺制度。7月7日,洛江区完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批。
  首家提出申请的企业为泉州帆悦商旅酒店运营有限公司,企业通过消防在线政务服务平台申请办理公众聚集场所消防安全告知承诺审批。
  接到网上申请后,洛江消防救援大队根据有关工作要求,依法对其展开“双随机”抽查,并自抽查之日起3个工作日内,将抽查结果在消防公众服务网公告。
  企业负责人表示,公众聚集场所消防安全告知承诺申请只需使用手机就可办理,真正做到了“一次不跑,把事办好”的高效率办公。
  据悉,此次全市推行公众聚集场所投入使用、营业消防安全告知承诺制度,是将办事程序由办事窗口排队办理调整为手机网上操作办理。这项改革是贯彻“放管服”改革和深化消防执法改革的重要举措,对方便群众和企业办事、优化营商环境、转变政府职能具有重要意义。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
02:02 区卫健局开展新冠肺炎疫情防控健康教育宣传和工作指导
区卫健局开展新冠肺炎疫情防控健康教育宣传和工作指导
1月26日,区卫健局、红十字会组织党员干部、志愿... [详细]
02:00 @洛江小微企业 这项费用不用交啦~
@洛江小微企业 这项费用不用交啦~
为深化“放管服”改革,优化营商环境,1月25日起... [详细]
01:54 洛江区委农村工作会议召开
洛江区委农村工作会议召开
1月26日,洛江区委农村工作会议召开,深入学习贯... [详细]
01:53 区委常委会会议召开会议
区委常委会会议召开会议
1月26日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议... [详细]
01:47 洛江区举办 “2021我在洛江过大年” 之“同享年货节”直播活动
洛江区举办 “2021我在洛江过大年” 之“同享年货节”直播活动
为了让留洛过年的外来务工人员安心就地过年,1月2... [详细]
09:27 “新基建”带来新机遇,洛江按下5G基站建设“加速键”
“新基建”带来新机遇,洛江按下5G基站建设“加速键”
  5G作为新一代移动通讯技... [详细]
09:22 洛江这个“暖心”之家,全员完成首针疫苗接种
洛江这个“暖心”之家,全员完成首针疫苗接种
  为落实窗口单位工作人员“... [详细]
09:18 洛江新农村电商平台为农产品“开路”,促进农户增收致富
洛江新农村电商平台为农产品“开路”,促进农户增收致富
  为有力解决辖区种养殖户农... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻