您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议

2020/7/10 8:43:21 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  7月9日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习、中央政治局会议审议《中国共产党基层组织选举工作条例》时的重要讲话和省委常委会会议精神;学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示和省委常委会会议精神。区委常委参加会议,区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志列席会议。
  洪飞跃强调,全区各级各部门要准确把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持和完善党的领导,为推进全方位高质量发展超越提供坚强组织保证。要强化党的科学理论武装,健全不忘初心、牢记使命制度,推动学习贯彻新思想不断往深里走、往心里走、往实里走;坚持正确组织路线,用党的科学理论指导党的组织建设,确保各项建设发展事业始终沿着正确方向前进。要提高基层党的建设质量,建立健全组织制度体系,推进各领域党组织建设质量提升;紧紧抓住党建促决战决胜脱贫攻坚这个中心任务,不断提高村级党组织的凝聚力和战斗力。要抓好干部人才队伍建设,发挥好考核“指挥棒”作用,坚持严管与厚爱相结合,深化人才发展体制机制改革,加快引聚紧缺急需人才,加速推动人才创新成果落地转化。
  洪飞跃指出,《中国共产党基层组织选举工作条例》为做好新时代基层组织选举工作提供了根本遵循,全区各级党组织要严格落实主体责任,精心组织学习、宣传和培训工作,提升工作规范化水平;要严格执行各项选举工作规定,确保选出组织满意、群众信赖的过硬班子;要提前谋划换届准备工作,严肃政治纪律、组织纪律和换届纪律,确保选举风清气正。
  洪飞跃强调,当前已进入台风多发季节,全区各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神上来,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立人民至上理念,强化措施、落实责任,确保全区安全度汛。要深入开展防汛隐患排查整治,紧盯地灾点、重要防洪防潮工程设施、水库山塘等重点部位,把风险隐患消除在萌芽状态。要紧密衔接预警、转移、安置工作链条、责任链条,应转尽转、不落一人。要严格落实汛期24小时值班值守和领导带班制度,确保牢牢掌握防汛防台风主动权。要统筹做好森林防火、居民小区消防安全、人员密集场所消防安全等工作,严防重特大火灾事故的发生。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:03 我区召开中小微企业纾困专项资金贷款工作推进会
我区召开中小微企业纾困专项资金贷款工作推进会
  8月5日,我区召开中小微... [详细]
09:54 区政府与区政协联席会议召开
区政府与区政协联席会议召开
  8月6日,区政府与区政协... [详细]
09:51 区人大常委会与区政府联席会议召开
区人大常委会与区政府联席会议召开
  8月6日,区人大常委会与... [详细]
09:42 洛江召开创城创卫工作调度会
洛江召开创城创卫工作调度会
  8月6日,我区召开创建全... [详细]
09:41 洛江团区委扎实推进全团带队,多措并举形成少先队工作合力
洛江团区委扎实推进全团带队,多措并举形成少先队工作合力
  一段时间以来,洛江团区委... [详细]
09:37 区市场监管局全员出动开展创城创卫夜间综合整治行动
区市场监管局全员出动开展创城创卫夜间综合整治行动
  “大家抓紧时间集合,19... [详细]
09:31 洛江区好少年成长营活动在区公共文化服务中心开营
洛江区好少年成长营活动在区公共文化服务中心开营
  8月5日,洛江区好少年成... [详细]
10:11 区政协组织开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神专题”集中学习研讨
区政协组织开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神专题”集中学习研讨
  5日,区政协组织开展“学... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻