您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作

2020/7/13 9:12:26 周倩倩 来源:洛江新闻网
分享
  为进一步推动我区创建全国文明城市实地考察工作落细落实,7月10日,市委常委、统战部部长林万明带队到我区开展实地调研,督导我区全国文明城市创建工作落实情况,区委书记洪飞跃、区政府副区长涂德望、区政协副主席、区委办主任彭朝顺参加。
  调研组一行实地察看了洛江区行政服务中心、双阳街道坪山社区、双阳农贸市场、双阳街道机关大院、双阳街道综合文化服务中心、 河市镇霞溪村等全国文明城市实地考察点位。
  在河市镇霞溪村,调研督导组实地察看了村道及房前屋后、公共卫生间环境卫生保洁情况,针对环境卫生保洁不到位、道路破损、群众用彩条布圈养家禽等存在问题,要求河市镇、霞溪村要注重抓好城乡接合部环境卫生综合整治,加大人力物力投入,营造整洁优美的村容村貌。
  在区行政服务中心,调研督导组实地察看了办事大厅环境卫生、公益宣传、无障碍通道、母婴室、志愿服务、一米线设置等,现场了解群众对工作人员服务态度的评价,对中心大院内垃圾箱未分类、墙体立面干挂脱落、空调水排放、卫生保洁等存在问题提出整改意见,要求责任单位要限期整改。
  在双阳街道坪山社区,调研督导组实地察看了社区主干道和背街小巷环境卫生保洁情况,现场查看社区未成年人活动中心各功能室配置,与社区居民、环卫工人面谈了解群众对全国文明城市创建活动的了解、支持和满意度,要求街道、社区两级要注重常态长效,坚持以群众满意为中心开展文明城市创建活动。
  在双阳街道农贸市场,调研督导组察看了市场内部环境秩序、食品经营、消防通道、公益宣传等,与商户交谈了解对文明城市创建活动的知晓程度,察看了市场外部停车秩序、卫生保洁、占道经营等情况,要求区商务局、市场监管局、双阳街道和市场经营主体要严格对照文明城市测评体系,坚持抓常态长效,迅速抓好存在问题的整改落实。
  在双阳街道机关大院、综合文化中心,调研督导组实地察看了环境卫生、绿化养护、公益宣传、停车秩序、志愿服务等,要求街道要在显眼位置设置社会主义核心价值观宣传栏,充分利用综合文化服务中心开展群众广泛参与的文体活动。
  调研督导组强调,全国文明城市创建工作时间非常紧迫,任务非常繁重,洛江区要迅速组织力量,全力以赶,决战决胜创城迎检工作;要明确任务分工,严格责任落实,加强督查整改,切实将各自承担的工作任务落到实处;要广泛宣传发动,切实把创城工作宣传到基层各单位、社区、企业、学校,动员社会各界积极参与创城工作。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:03 我区召开中小微企业纾困专项资金贷款工作推进会
我区召开中小微企业纾困专项资金贷款工作推进会
  8月5日,我区召开中小微... [详细]
09:54 区政府与区政协联席会议召开
区政府与区政协联席会议召开
  8月6日,区政府与区政协... [详细]
09:51 区人大常委会与区政府联席会议召开
区人大常委会与区政府联席会议召开
  8月6日,区人大常委会与... [详细]
09:42 洛江召开创城创卫工作调度会
洛江召开创城创卫工作调度会
  8月6日,我区召开创建全... [详细]
09:41 洛江团区委扎实推进全团带队,多措并举形成少先队工作合力
洛江团区委扎实推进全团带队,多措并举形成少先队工作合力
  一段时间以来,洛江团区委... [详细]
09:37 区市场监管局全员出动开展创城创卫夜间综合整治行动
区市场监管局全员出动开展创城创卫夜间综合整治行动
  “大家抓紧时间集合,19... [详细]
09:31 洛江区好少年成长营活动在区公共文化服务中心开营
洛江区好少年成长营活动在区公共文化服务中心开营
  8月5日,洛江区好少年成... [详细]
10:11 区政协组织开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神专题”集中学习研讨
区政协组织开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神专题”集中学习研讨
  5日,区政协组织开展“学... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻