您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

7月11日是第31个世界人口日 泉州开展人口普查宣传活动

2020/7/12 9:22:01 蔡紫旻 通讯员曾开灶 来源:泉州网
分享
  7月11日是第31个世界人口日。当天,我市开展了形式多样的“世界人口日·第七次全国人口普查”主题活动。记者了解到,目前,我市第七次全国人口普查已完成四级普查机构组建和人口普查综合试点开展工作。
  泉州网7月12日讯 (记者蔡紫旻 通讯员曾开灶)7月11日是第31个世界人口日。当天,我市开展了形式多样的“世界人口日·第七次全国人口普查”主题活动。记者了解到,目前,我市第七次全国人口普查已完成四级普查机构组建和人口普查综合试点开展工作。
  今年是第七次全国人口普查年份,普查标准时点是2020年11月1日零时。目前,我市第七次全国人口普查已完成市、县、镇、村四级普查机构组建和人口普查综合试点开展工作,正进入普查区域划分和建筑物绘图工作阶段。
  根据普查工作进度安排,接下来,我市人口普查指导员和普查员将手持数据采集电子设备或者智能手机,佩戴人口普查证件,陆续开展下阶段工作。其中,10月中下旬进行普查前期入户摸底,11月1日—15日进行普查短表入户登记,11月16日—30日进行抽取10%户数普查长表登记工作。
  根据《中华人民共和国统计法》《全国人口普查条例》相关规定,各位居民应当按时提供人口普查所需的资料,如实回答相关问题,不得隐瞒有关情况,不得提供虚假信息,不得拒绝或者阻碍人口普查工作。
  同时,普查机构和普查员都必须为调查对象的个人信息保密,普查信息不得用于人口普查以外的其他目的,普查机构和普查员一旦违反了这些规定,会被立即停止调查员的工作,属于行政机关、事业单位的工作人员还要受到相应的行政纪律处分。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:03 我区召开中小微企业纾困专项资金贷款工作推进会
我区召开中小微企业纾困专项资金贷款工作推进会
  8月5日,我区召开中小微... [详细]
09:54 区政府与区政协联席会议召开
区政府与区政协联席会议召开
  8月6日,区政府与区政协... [详细]
09:51 区人大常委会与区政府联席会议召开
区人大常委会与区政府联席会议召开
  8月6日,区人大常委会与... [详细]
09:42 洛江召开创城创卫工作调度会
洛江召开创城创卫工作调度会
  8月6日,我区召开创建全... [详细]
09:41 洛江团区委扎实推进全团带队,多措并举形成少先队工作合力
洛江团区委扎实推进全团带队,多措并举形成少先队工作合力
  一段时间以来,洛江团区委... [详细]
09:37 区市场监管局全员出动开展创城创卫夜间综合整治行动
区市场监管局全员出动开展创城创卫夜间综合整治行动
  “大家抓紧时间集合,19... [详细]
09:31 洛江区好少年成长营活动在区公共文化服务中心开营
洛江区好少年成长营活动在区公共文化服务中心开营
  8月5日,洛江区好少年成... [详细]
10:11 区政协组织开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神专题”集中学习研讨
区政协组织开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神专题”集中学习研讨
  5日,区政协组织开展“学... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻