您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江:用匠心擦亮初心 以智能赋能经济

2020/7/10 9:36:13 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  十六年只做好沥青搅拌设备及再生设备这一件事,这是洛江区铁拓机械有限公司的真实写照。多年来,铁拓机械秉持初心,在其行业领域不断深钻细研、精益求精,逐步将主导的产品系列化、精细化、智能化,为抢滩新经济、推动经济社会发展贡献力量。
  2017年,铁拓机械被国家工信部列入全国第一批制造业单项冠军培育企业名单,目前企业生产的移动式沥青混合料搅拌设备和沥青混合料再生设备国内市场占有率均超过50%、稳居首位。
  为进一步提高产能,2018年底,铁拓机械新建厂区开工建设,洛江区委区政府将项目推荐列入省重点技改项目,确保项目建设快速推进。新厂区投入了3亿元进行建设和技术改造,引进了光纤激光切割机、机器人型材切割生产线等先进设备,组建成数控化智能化车间,生产效率极大提升,可年产250台沥青混合料搅拌设备。
  “通过条码把整个工厂的物料、原料、生产品质、工程质量等全部串联起来,形成一个数据库,产线的生产数据可以及时马上给到经营管理这边,给工厂决策作数据提供,实时了解工厂的生产情况。”铁拓机械有限公司信息化供应商李平介绍道。
  为了进一步提高新基建参与度,厂区率先实现5G网络覆盖,借助5G技术助力国家智能制造2025战略。
  “110712去年的产值大概是3.3亿,前年2亿多,我们增长了30%多,今年预计达到4个亿。”铁拓机械有限公司副总经理高国强表示。
  依托互联网技术,铁拓还开发了远程服务系统平台,在线为客户提供产品监测、技术支持、故障检修等产品服务和解决方案,并通过监测数据改进技术方向、制定市场销售策略。
  “110922疫情期间交通受阻,我们售后人员没法到现场,我们通过5g网络和信息服务平台,工程师现场分析后,联系操作手,排除问题,效率非常高,客户也非常认可。”铁拓机械有限公司副总经理高国强表示。
  得益于该项技术,铁拓实现产品覆盖全国20多个省市及一带一路等50多个国家。
  铁意精诚,拓展无限。铁拓机械在沥青搅拌设备及再生设备的创新研发上从未止步,在技术改进升级的基础上,今年,洛江组织铁拓机械申报国家级科技项目,获中央财政专项资金补贴100万,如今项目已进入中试阶段。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:03 我区召开中小微企业纾困专项资金贷款工作推进会
我区召开中小微企业纾困专项资金贷款工作推进会
  8月5日,我区召开中小微... [详细]
09:54 区政府与区政协联席会议召开
区政府与区政协联席会议召开
  8月6日,区政府与区政协... [详细]
09:51 区人大常委会与区政府联席会议召开
区人大常委会与区政府联席会议召开
  8月6日,区人大常委会与... [详细]
09:42 洛江召开创城创卫工作调度会
洛江召开创城创卫工作调度会
  8月6日,我区召开创建全... [详细]
09:41 洛江团区委扎实推进全团带队,多措并举形成少先队工作合力
洛江团区委扎实推进全团带队,多措并举形成少先队工作合力
  一段时间以来,洛江团区委... [详细]
09:37 区市场监管局全员出动开展创城创卫夜间综合整治行动
区市场监管局全员出动开展创城创卫夜间综合整治行动
  “大家抓紧时间集合,19... [详细]
09:31 洛江区好少年成长营活动在区公共文化服务中心开营
洛江区好少年成长营活动在区公共文化服务中心开营
  8月5日,洛江区好少年成... [详细]
10:11 区政协组织开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神专题”集中学习研讨
区政协组织开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神专题”集中学习研讨
  5日,区政协组织开展“学... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻