您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江推进党建文化长廊建设,“红色风景线”靓起来

2020/7/14 9:33:13 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  “感觉生活更加美好了,景观和田野相映,更加美丽了。”看着虹山乡党委政府新打造的党建景观长廊,村民陈先生笑着说道。
  “五福虹山”宣传墙、全域旅游导览及党建宣传阵地、“春风习来”习语长廊、“乡村振兴”微景观休闲区、“新时代、新征程、新使命、新作为”四新标语……沿着虹山乡主干道走,党建文化氛围扑面而来,原来的道路也因为微景观的点缀,变得精致、焕然一新。
  据悉,为有效加强党建引领全域旅游发展工作,今年以来,虹山乡投入50多万元,在乡主干道两侧打造了5处微景观,将党建文化和旅游、古厝、乡村振兴等元素融合,串联形成虹山乡的党建景观长廊,也成为了群众休闲娱乐的阵地,让党建文化贴近群众、融入生活。
  “这个景观长廊可以为我们提供晚上散步或是平时落脚点、休息的地方,在休息落脚的时候看一下,渐渐就把乡村振兴、党建等其他方面的文化潜移默化融入自己的内心。”村民陈先生说道。
  无独有偶,河市镇白洋村也利用万虹路进村部路口工厂旧墙,打造了约40米长的党建文化长廊,长廊内容突出新时代的“新”,分栏内容涉及“永远跟党走”、勤政廉政、主题教育、扫黑除恶等,成为宣传党建知识的新载体、教育群众干部的新阵地。
  在各村村部,也利用一楼办事大厅、楼梯白墙、走廊楼道、会议室等打造了一条条独具特色的党建文化长廊,既点装了村部的文化环境,又进一步提升了基层党组织党建文化内涵,使干部群众在浓厚的文化氛围中增长知识、提振精神、凝聚合力,坚定信心跟党走。
  打造党建文化长廊是洛江区强化党组织建设的一项重要举措,除了虹山乡和河市镇白洋村,万安街道桥南社区海丝党建长廊、罗溪镇洪四村党建文化长廊完成建设,万安街道“不忘初心、牢记使命”主题公园和“党建红+司法蓝”普法公园、双阳街道南山社区侨居小区党建文化长廊、马甲镇永安村“君子文化主题公园”和杏川村党建文化广场正在建设中。
  “我们联合区委宣传部在各个乡镇(街道)因地制宜,结合城市基层党建、党建促乡村振兴促脱贫攻坚,建设各具特色的党建文化长廊,让全区的广大党员干部群众更深入了解感受党建工作的力度和温度,有效增强新时代党员教育管理的针对性和实效性。”区委组织部相关负责人介绍。
  通过全方位、广覆盖、多层次宣传党建知识,洛江营造了“处处是课堂、时时受教育”的浓厚氛围,让党员在耳濡目染中陶冶情操,开辟党建宣传新阵地,增强党建工作新活力。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:03 我区召开中小微企业纾困专项资金贷款工作推进会
我区召开中小微企业纾困专项资金贷款工作推进会
  8月5日,我区召开中小微... [详细]
09:54 区政府与区政协联席会议召开
区政府与区政协联席会议召开
  8月6日,区政府与区政协... [详细]
09:51 区人大常委会与区政府联席会议召开
区人大常委会与区政府联席会议召开
  8月6日,区人大常委会与... [详细]
09:42 洛江召开创城创卫工作调度会
洛江召开创城创卫工作调度会
  8月6日,我区召开创建全... [详细]
09:41 洛江团区委扎实推进全团带队,多措并举形成少先队工作合力
洛江团区委扎实推进全团带队,多措并举形成少先队工作合力
  一段时间以来,洛江团区委... [详细]
09:37 区市场监管局全员出动开展创城创卫夜间综合整治行动
区市场监管局全员出动开展创城创卫夜间综合整治行动
  “大家抓紧时间集合,19... [详细]
09:31 洛江区好少年成长营活动在区公共文化服务中心开营
洛江区好少年成长营活动在区公共文化服务中心开营
  8月5日,洛江区好少年成... [详细]
10:11 区政协组织开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神专题”集中学习研讨
区政协组织开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神专题”集中学习研讨
  5日,区政协组织开展“学... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻