您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江部署全区消防安全、防汛防台风有关工作

2020/7/14 9:35:49 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  7月13日,在收听收看全市消防安全整治三年行动部署推进视频会和全市防台风工作视频会后,区政府颜丽明区长紧接着部署全区消防安全、防汛防台风有关工作。区委常委、常务副区长谢卫东参加。
  颜丽明强调,消防工作是安全生产工作的重中之重,要认清形势、提高认识,针对当前高温干燥天气持续、火灾发生可能性增大的实际,细致扎实做好小加工作坊、厂房仓库、出租房等火灾隐患排查工作,切实解决排查不到位、整治不到位等问题。要强化措施、抓好整治,运用“大数据+网格化”等工作手段,提高隐患排查整治实效;强化部门联合执法、综合施策,做到情况清、责任明、措施硬,全面、彻底整治发现的消防安全隐患。要明确责任、有效落实,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,各司其职、各负其责、条块结合,把消防安全工作做细做实。
  颜丽明强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,全力以赴做好防汛防台风各项工作。要前移关口、抓早抓紧,立足防大汛、抗大旱,早安排、早部署,加强气象监测预警,提前做好各类险情分析研判,完善工作方案和措施,有效提升应对能力。要全面排查、消除隐患,对低洼地带、地灾点、山围塘、水库、建筑工地、旅游景区等重点区域、重点环节开展全面排查,条块结合、对号入座、形成合力,绝不放过任何一个盲点和隐患,确保万无一失。要落实责任、防范到位,站在讲政治、讲大局的高度,坚持以人民为中心,落深落细落实防范措施,全力维护人民群众生命和财产安全,力争把损失降到最低。要储备物资、强化应急,配齐配足各类防汛物资,修订完善应急预案,整备各类抢险救援队伍,组织开展应急演练,加强值班值守,高效有序处置突发灾害险情。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:03 我区召开中小微企业纾困专项资金贷款工作推进会
我区召开中小微企业纾困专项资金贷款工作推进会
  8月5日,我区召开中小微... [详细]
09:54 区政府与区政协联席会议召开
区政府与区政协联席会议召开
  8月6日,区政府与区政协... [详细]
09:51 区人大常委会与区政府联席会议召开
区人大常委会与区政府联席会议召开
  8月6日,区人大常委会与... [详细]
09:42 洛江召开创城创卫工作调度会
洛江召开创城创卫工作调度会
  8月6日,我区召开创建全... [详细]
09:41 洛江团区委扎实推进全团带队,多措并举形成少先队工作合力
洛江团区委扎实推进全团带队,多措并举形成少先队工作合力
  一段时间以来,洛江团区委... [详细]
09:37 区市场监管局全员出动开展创城创卫夜间综合整治行动
区市场监管局全员出动开展创城创卫夜间综合整治行动
  “大家抓紧时间集合,19... [详细]
09:31 洛江区好少年成长营活动在区公共文化服务中心开营
洛江区好少年成长营活动在区公共文化服务中心开营
  8月5日,洛江区好少年成... [详细]
10:11 区政协组织开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神专题”集中学习研讨
区政协组织开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神专题”集中学习研讨
  5日,区政协组织开展“学... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻