您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江多措并举优化营商环境

2020/7/10 8:46:09 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享
  2020年以来,洛江认真贯彻落实“六稳”“六保”要求,聚焦市场主体关切,积极开展营商环境攻坚提质行动,不断提升营商环境竞争力和便利度,扎实推进营商环境建设。全区推进83个在建重点项目,完成投资37.26亿元。其中,市级在建重点项目23个,完成投资13.19亿元,城市发展不断提速,对营商环境的要求也更高。
  “水深则鱼悦,城强则贾兴”。为更好满足企业用电需求,降低企业用电成本,助推项目落地,国网泉州供电公司洛江供电服务中心主动作为、敢于担当,积极落实省、市、区政府及国网泉州供电公司关于提升营商环境的工作要求,多措并举提升营商环境。
  “国家出台的降低企业用电成本政策很有温度,让我们享受到了实实在在的红利。”区汇丰妇幼用品有限公司人资经理尤春土说道。受今年疫情影响,汇丰企业转产防疫物资,生产口罩,上半年以来,企业已减免了近十万元的电费,预计全年可减免30多万元电费。
  据了解,为统筹推进疫情防控与经济社会发展工作,推动降低企业生产经营成本,降低企业用电成本政策由今年6月份延长至年底,将为更多企业谋福利。“今年2月份以来,我们对非高耗能的大工业、一般工商业企业采取阶段性降价政策,减免企业电费的5%,直接从当月电费中扣除,上半年洛江有2万多家工商企业享受到政策红利,共节省了电费支出760万元。”国网泉州供电公司洛江供电服务中心副主任杜朝阳说道。
  此外,国网泉州供电公司洛江供电服务中心从去年开始实行160千瓦及以下小微企业用电容量低压接入供电,大幅度减少小微企业客户的受电工程投资费用,并取消“零散低压新装用户工料费”,将低压客户办电成本降为零。在办电时长上推动客户办电更省时,优化用电报装流程,将高压用电环节压减为3个,低压用电环节压减为2个。同时,大力推行“网上国网”手机APP等线上渠道办电,减少客户往返营业厅次数,实现低压新装增容过户等18项简单业务“一趟都不跑”,高压新增增容等3项复杂业务“最多跑一趟”,并及时启动配电网防雷改造工程、迎峰度夏工程的施工建设,进一步提升我区的配电网的供电可靠性,上半年以来洛江区域的供电可靠率达99.966%,同比增长0.045%。
  营商环境是城市发展的核心竞争力。今年以来,洛江努力营造宽松有序的发展环境,全面落实国家和省上各项税收减免政策,推广新办纳税人“套餐式”服务,截止目前共为企业减免各项税费约15357万元。通过出台支持企业复工复产、重点项目全复工开满工、关爱人才等政策,从降低经营成本、加大金融支持、提供稳岗服务等方面扶持企业健康发展、促进经济社会平稳有序运行,已累计兑现各项扶持企业政策资金4824.74万元。

  同时,以传感智能制造产业基地建设为契机,招商吸引优质企业入驻,加快推动99个重点项目建设,持续培育传感器、智能控制系统、自动化生产线等领域龙头企业,助推洛江产业结构转型升级,并通过制造业贷款提升工程、“银行行长进企业活动”等,搭建银企对接渠道,引导各银行业机构加大对辖区企业的普惠信贷支持。截止4月底,我区制造业贷款为38.99亿元,辖内8家银行机构与企业家代表开展银企对接会,累计授信规模3.13亿元,推进银行业机构对辖区13家中小微企业新增贷款1.12亿元。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
08:57 区委常委会(扩大)会议召开
区委常委会(扩大)会议召开
  10月20日,区委书记洪... [详细]
08:55 洛江开展村(社区)主干现场教学暨拉练观摩活动
洛江开展村(社区)主干现场教学暨拉练观摩活动
  为践行新时代组织工作路线... [详细]
08:51 2020年泉州市社会科学普及宣传周启动仪式在洛江举行
2020年泉州市社会科学普及宣传周启动仪式在洛江举行
  10月20日,“决胜全面... [详细]
08:50 洛江抓好秋冬季节疫情防控
洛江抓好秋冬季节疫情防控
  当前外防输入压力持续加大... [详细]
08:46 洛江上榜企业泉州市“数控一代”示范项目产品名单
洛江上榜企业泉州市“数控一代”示范项目产品名单
  日前,泉州市工信局、财政... [详细]
11:19 泉州第十一中学邀请朱永官院士作学术报告
泉州第十一中学邀请朱永官院士作学术报告
  为进一步提升在校师生前沿... [详细]
11:18 区领导带队督导分租式厂房及自建房加工场所消防安全整治工作情况
区领导带队督导分租式厂房及自建房加工场所消防安全整治工作情况
  19日,区委书记洪飞跃带... [详细]
11:15 我区组织收听收看全市森林防灭火工作会议并召开安全生产工作会议
我区组织收听收看全市森林防灭火工作会议并召开安全生产工作会议
  10月19日,我区组织收... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻