您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议

2020/7/22 10:19:19 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享
  7月21日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在7月17日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,研究《全区安全生产专项整治三年行动实施方案》。区委常委参加会议,区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志列席会议。
  洪飞跃强调,各级各有关部门要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把防汛防台风作为当前最紧迫的任务,牢牢把握防大汛、抗大风、抢大险、救大灾的要求,全力应对、守住阵地,有力有效保障人民群众生命财产安全,以实际成效践行“两个维护”。要严抓隐患整治,持续推进自然灾害风险隐患排查整治,全方位、系统性地开展排查整治,紧盯重点部位,深查、细查、严查风险隐患,做到发现一处、整改一处、销号一处。要科学预警预防,强化沟通联系、信息互通,加强天气变化分析研判、监测预警。加快推进区级应急指挥中心建设,完善应急抢险救援准备,加强专业应急救援力量建设,强化应急演练,确保遇有情况能快速反应。要层层压实责任,严格落实汛期24小时值班值守和领导带班制度,将各项防汛备汛举措落到实处、落到一线,确保工作组织到位、责任落实到位。
  洪飞跃强调,安全生产专项整治三年行动是党中央对安全生产工作“一如既往、一以贯之”高度重视的政策体现,为我们进一步深化安全生产工作指明了方向。各级各部门要压实责任。认真对照方案要求,进一步细化具体工作举措,集中力量补短板、堵漏洞、强弱项。严格落实“三个必须”要求,切实扛起安全监管责任,围绕“查得上来、整得下去”要求,持续推进各领域安全隐患大排查大整治,确保专项整治落到实处、抓出实效。要突出主体。以此次专项整治三年行动为契机,把企业法定代表人、实际控制人推到第一线,督促履行主体责任,亲自抓部署、亲自抓落实,向高标准看齐,做到真查、真改、真落实。要把握规律。运用法治思维和法治方式,及时总结推广具有实际性、高效性、代表性的安全生产工作典型,将点上的经验转化为面上的机制,真正从制度层面解决深层次的矛盾和问题,不断提升我区安全生产工作水平。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:14 全国文明村杏川村:软硬提升建乡村 文明乡风日益浓
全国文明村杏川村:软硬提升建乡村 文明乡风日益浓
  近日,福建省第六届全国文... [详细]
10:12 双阳中心幼儿园深入开展厉行节约制止餐饮浪费行为教育活动
双阳中心幼儿园深入开展厉行节约制止餐饮浪费行为教育活动
  新学期,新气象。开学以来... [详细]
10:08 洛江表彰一批物业管理先进单位和个人
洛江表彰一批物业管理先进单位和个人
  9月16日,区住建局组织... [详细]
10:06 “全闽乐购”洛江分会场——洛江区汽车产业带新零售战略启动
“全闽乐购”洛江分会场——洛江区汽车产业带新零售战略启动
  根据省“全闽乐购”促消费... [详细]
10:04 马甲镇首个安置小区物业服务中心揭牌
马甲镇首个安置小区物业服务中心揭牌
  日前,马甲镇新庵梧埔小区... [详细]
10:01 洛江一批老旧小区大改造
洛江一批老旧小区大改造
  老旧小区改造是提升民生福... [详细]
09:59 泉州市文明校园创建现场交流推进会(洛江专场)召开
泉州市文明校园创建现场交流推进会(洛江专场)召开
  为全面提升洛江区文明校园... [详细]
10:19 区委书记洪飞跃在区信访局接访群众
区委书记洪飞跃在区信访局接访群众
  9月15日,区委... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻