您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江开启农产品直播销售新模式

2020/7/31 8:41:42 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  “谢谢亲们的支持!”“请大家在收看直播的同时,动动手指转发我们的直播间,让更多朋友享用纯天然无添加的农产品!”近日,一场直播在洛江区罗溪镇八峰红色创客非公党支部进行着。
  疫情之下,农产品滞销成为了一大难题,网络电商直播则成为了挖掘消费潜力、打造农货上行渠道的重要方式,有效地将传统农业产区的销售诉求融入到新的消费场景中,成为助力农产品上行、推动农业产业升级的重要力量,洛江区罗溪镇积极拓展新消费模式,助农产品销售。
  在直播间,主播们对着镜头,推介着各种农副产品,首次触“电”的农户们稍显紧张,但也热情地介绍着自家的产品,通过试吃、讲解、展示等直播环节,将绿豆汤、米粉、蜂蜜等罗溪特色农副产品呈现在直播观众面前。
  优质、纯天然的绿色农产品吸引了消费者眼球,两场直播累计5.5万浏览量,实现销量2.5万元,销售所得归农户及村级组织所有,增加农户、贫困户收入的同时,也壮大村集体经济,每份产品的销售额还将按一定比例转化为精准扶贫公益金。
  “这个直播间对我们的帮助很大。就拿养蜂来说,一年收成蜂蜜很多,是纯天然的蜂蜜,但是市场上大家不知道哪里有纯正的蜂蜜,通过这个直播间的推介,蜂蜜会更好卖。”蜂农黄德模说道,该场直播帮助黄德模销售蜂蜜138罐,有效解决了蜂蜜产销市场中产销信息不对称的问题。
  值得一提的是,在直播销售的背后,党组织引领发挥着十分关键的作用。近年来,罗溪镇推进、创新1个党支部+1个党群圆桌会处事制度+多种社会力量的“1+1+S”党建同心圆末梢治理模式,针对村组自治和乡村发展中存在的问题,邀请“S”的力量参与,与农户、合作社、村级经济组织聚合在一起,培育和发展出各种特色产品。
  “我们成立了八峰红色创客非公党支部和红色动力网络联合党支部,也组建了新媒体人才之家,让农副产品通过网络空间走出去,去掉中间商,让真正好的农副产品直达买家手里,既能够让买家享受到我们整个乡村振兴跟乡村发展的红利,同时又能够增加农户的收入,以及对精准扶贫户的产业扶持。”罗溪镇党委副书记林堃鹏表示。
  下阶段,罗溪镇将进一步发挥好党建引领作用,用好电商直播这一利器,加强与兄弟乡镇的联动,不断创新消费扶贫新模式,推广洛江优质的农副产品,助推农产品销售、困难户增收、村集体经济壮大,为打赢脱贫攻坚收官战奠定良好基础。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:14 全国文明村杏川村:软硬提升建乡村 文明乡风日益浓
全国文明村杏川村:软硬提升建乡村 文明乡风日益浓
  近日,福建省第六届全国文... [详细]
10:12 双阳中心幼儿园深入开展厉行节约制止餐饮浪费行为教育活动
双阳中心幼儿园深入开展厉行节约制止餐饮浪费行为教育活动
  新学期,新气象。开学以来... [详细]
10:08 洛江表彰一批物业管理先进单位和个人
洛江表彰一批物业管理先进单位和个人
  9月16日,区住建局组织... [详细]
10:06 “全闽乐购”洛江分会场——洛江区汽车产业带新零售战略启动
“全闽乐购”洛江分会场——洛江区汽车产业带新零售战略启动
  根据省“全闽乐购”促消费... [详细]
10:04 马甲镇首个安置小区物业服务中心揭牌
马甲镇首个安置小区物业服务中心揭牌
  日前,马甲镇新庵梧埔小区... [详细]
10:01 洛江一批老旧小区大改造
洛江一批老旧小区大改造
  老旧小区改造是提升民生福... [详细]
09:59 泉州市文明校园创建现场交流推进会(洛江专场)召开
泉州市文明校园创建现场交流推进会(洛江专场)召开
  为全面提升洛江区文明校园... [详细]
10:19 区委书记洪飞跃在区信访局接访群众
区委书记洪飞跃在区信访局接访群众
  9月15日,区委... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻