您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

万安街道开展环境卫生集中整治行动

2020/7/31 8:43:39 郭思婧 来源:洛江新闻网
分享
  为进一步推进辖区创城创卫工作整改落实到位,7月29日,万安街道联合城管、派出所、社区等部门力量,在五金机电商城开展环境卫生集中整治行动。
  现场,执法人员对商城内长期堆放的无主杂物进行集中清理,并安排保洁人员对清理区域做好清洁工作。同时,相关工作人员还对各商户进行走访,督促尚未完成相关杂物清理的业主及时配合做好整改。
  万安街道党工委书记杜仁义表示,“五金机电城一直是创城创卫的工作难点和薄弱点,我们下定决心铁腕整治。第一,对整个五金机电城里面的杂物,特别是通道的杂物进行清理;第二,对乱停车的现象进行整治;第三,对日常的保洁进行加强。从今天整治的情况看,效果比较明显,面貌焕然一新。”
  创城创卫工作开展以来,万安街道将两项工作作为当前的中心工作来抓,多措并举推进各项整治任务按时保质完成。
  “第一,实行网格化的管理,把街道所有干部压到一线,到各自的责任区域去巡查卫生;第二,确定每周二作为街道的卫生集中整治日,要求各社区每周二都要开展集中的整治行动;第三,在创城创卫期间,实行每周一创城创卫工作例会制度,对整个辖区一周以来创城创卫工作进行研究,特别是对存在的问题进行研究;第四,对保洁进行全面加强,确保整个保洁能够做到全覆盖。”万安街道党工委书记杜仁义介绍道。
  集中整治行动首日,共出动人员100余人次,清运杂物21车次,整治面积3000多平方米,取得明显成效,行动将持续深入开展。下阶段,万安街道还将邀请交警、消防等部门对商城内部停车位、消防通道标识施划进行专业指导,确保车辆有序停放、消防通道畅通无阻。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:14 全国文明村杏川村:软硬提升建乡村 文明乡风日益浓
全国文明村杏川村:软硬提升建乡村 文明乡风日益浓
  近日,福建省第六届全国文... [详细]
10:12 双阳中心幼儿园深入开展厉行节约制止餐饮浪费行为教育活动
双阳中心幼儿园深入开展厉行节约制止餐饮浪费行为教育活动
  新学期,新气象。开学以来... [详细]
10:08 洛江表彰一批物业管理先进单位和个人
洛江表彰一批物业管理先进单位和个人
  9月16日,区住建局组织... [详细]
10:06 “全闽乐购”洛江分会场——洛江区汽车产业带新零售战略启动
“全闽乐购”洛江分会场——洛江区汽车产业带新零售战略启动
  根据省“全闽乐购”促消费... [详细]
10:04 马甲镇首个安置小区物业服务中心揭牌
马甲镇首个安置小区物业服务中心揭牌
  日前,马甲镇新庵梧埔小区... [详细]
10:01 洛江一批老旧小区大改造
洛江一批老旧小区大改造
  老旧小区改造是提升民生福... [详细]
09:59 泉州市文明校园创建现场交流推进会(洛江专场)召开
泉州市文明校园创建现场交流推进会(洛江专场)召开
  为全面提升洛江区文明校园... [详细]
10:19 区委书记洪飞跃在区信访局接访群众
区委书记洪飞跃在区信访局接访群众
  9月15日,区委... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻