您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

省委政法委委务会议成员、省平安办成员郑辉带队来洛开展平安创建调研活动

2020/7/31 8:48:36 陈家英 来源:洛江新闻网
分享
  7月29日,省委政法委委务会议成员、省平安办成员郑辉带队来洛开展平安创建调研活动,省委政法委综治三室主任林征、副主任林凤伟,市委政法委四级调研员周孝琪,区委常委、政法委书记黄清凯参加。
  在马甲镇,调研组实地察看了洋坑村警务室、“爱邻舍”志愿服务驿站及新庵岭公安检查站、治安岗,详细了解村校联防工作机制、社会组织参与平安建设、社会治安防控队伍及防控节点建设情况,对马甲镇基层社会治理创新做法给予肯定。
  在河市镇,调研组实地察看了白洋村矛盾纠纷化解工作室、扫黑除恶法制教育基地及西片区网格化中心等地,详细了解相关单位服务群众及派出所接报警情、应急指挥、“公调对接”等工作情况。河市镇平安创建工作注重实效,尤其是加强资源整合,立足联合调解,实现行政调解与人民调解的有效衔接等做法,得到调研组的一致肯定。
  调研组还前往双阳街道前洋社区卫生所、双阳街道社区卫生服务中心,洛江区物业(邻里)纠纷调解委员会、万安街道三盛四季小区“红色管家·五心家园”、洛江区交通事故调委会,调研严重精神障碍患者服务管理“村医网格化”、“楼宇枫桥”营造、“多位一体”交通事故和谐调解工作机制。
  调研组一路走、一路看,一路听、一路议,深入了解我区平安创建工作情况,对城乡基层社会治理创新的做法经验及成效表示肯定,并就深入推进平安创建,推进区域社会治理现代化等工作提出指导性意见。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:14 全国文明村杏川村:软硬提升建乡村 文明乡风日益浓
全国文明村杏川村:软硬提升建乡村 文明乡风日益浓
  近日,福建省第六届全国文... [详细]
10:12 双阳中心幼儿园深入开展厉行节约制止餐饮浪费行为教育活动
双阳中心幼儿园深入开展厉行节约制止餐饮浪费行为教育活动
  新学期,新气象。开学以来... [详细]
10:08 洛江表彰一批物业管理先进单位和个人
洛江表彰一批物业管理先进单位和个人
  9月16日,区住建局组织... [详细]
10:06 “全闽乐购”洛江分会场——洛江区汽车产业带新零售战略启动
“全闽乐购”洛江分会场——洛江区汽车产业带新零售战略启动
  根据省“全闽乐购”促消费... [详细]
10:04 马甲镇首个安置小区物业服务中心揭牌
马甲镇首个安置小区物业服务中心揭牌
  日前,马甲镇新庵梧埔小区... [详细]
10:01 洛江一批老旧小区大改造
洛江一批老旧小区大改造
  老旧小区改造是提升民生福... [详细]
09:59 泉州市文明校园创建现场交流推进会(洛江专场)召开
泉州市文明校园创建现场交流推进会(洛江专场)召开
  为全面提升洛江区文明校园... [详细]
10:19 区委书记洪飞跃在区信访局接访群众
区委书记洪飞跃在区信访局接访群众
  9月15日,区委... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻