您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州市区公办初中招生电脑派位举行

2020/7/31 8:58:49 曾聪虹 陈森森 林劲峰 来源:泉州网
分享
  30日,备受关注的鲤城区、丰泽区地面公办初中招生电脑派位举行。泉州一中、培元中学、泉州五中、泉州六中、泉州七中等学校通过电脑随机派位方式招收小学毕业生。

工作人员从摇号箱中摇取号码。

家长十分关注摇号结果,在现场全程拍下孩子摇号过程。
  泉州网7月30日讯(记者曾聪虹 陈森森 林劲峰 文/图)30日,备受关注的鲤城区、丰泽区地面公办初中招生电脑派位举行。泉州一中、培元中学、泉州五中、泉州六中、泉州七中等学校通过电脑随机派位方式招收小学毕业生。
  据了解,各校已领取派位结果,将由班主任拍照发到班级微信群,方便家长查阅。
  今年鲤城小升初报名人数7339人
  2020年鲤城地面小学毕业生的基本情况:今年鲤城区小学升初中报名人数7339人,其中:被民办初中电脑随机派位录取885人。江南新区免试就近直升入学2050人,放弃8人,符合照顾政策条件、免予参加电脑派位的照顾生33人。(照顾生含两类,一类是根据《泉州市人力资源和社会保障局泉州市教育局关于高层次人才子女入学有关规定的通知》享受相应优惠政策的高层次人才子女,另一类是军人子女),今天参加鲤城地面公办初中招生电脑随机派位的学生有4363人。今年捆绑参加电脑派位的双胞胎(含多胞胎)共32对,其中,南片区双胞胎17对,三胞胎1对;北片区双胞胎14对。
  今年鲤城老城区公办初中招生共需4396个学位(含高层次人才和军人子女这两类照顾生);超过初招文件下达的招生计划数296个。经市、区教育局研究决定:培元中学增加50个学位数;泉州一中增加50个学位数;泉州六中增加196个学位数用于解决电脑派位学位数不足的问题。由于北片区的报名人数少于原招生计划数,而南片区的报名数大于原招生计划数,为确保派位的公平,经研究决定,将泉州五中招生计划数按南北片区报名人数的占比重新确定,将该校北片区部分学位数调剂至南片区。调整后,今年南片区实际计划数为2541个人;北片区实际计划数为1855个人。因此,今年南片区四所中学的派位数分别为:泉州培元中学350;泉州五中741;泉州六中417;泉州七中990个人。北片区四所中学的派位数分别为:泉州一中649;泉州培元中学300;泉州五中537;泉州六中346。
  丰泽1706人争夺92个五中学位
  鲤城区初招电脑派位结束后,紧接着进行丰泽区初招电脑派位。其中,报名泉州一中(东海校区)964人,扣除被民办校录取的学生和照顾生名额,858名学生争夺650个学位。报名泉州五中2360人,扣除被民办校录取的学生和照顾生名额,1706名学生争夺92个学位。报名华侨大学附属中学429人,扣除被民办校录取的学生和照顾生名额,387名学生争夺58个学位。
 现场花絮
  专程请假来现场  焦虑情绪不传娃
  “我是特意请假过来现场的,除了帮我女儿看结果以外,还答应了帮同班家长看。不过现场派位太快了,又有一些同名的人,我都没来得及拍下来,只能等结束看教育部门张贴出来的结果。”在派位现场的黄先生表示,电脑派位比较公平公正,大家机会均等,虽然他作为家长心情万分紧张,但家里人都不会把这种紧张情绪传递给孩子。
  黄先生介绍,他女儿平时在班级里成绩还算不错,不论派位结果如何,作为家长他不会给孩子太多压力。“派位紧张是大人的事情,孩子只要负责好好学习就行!”
  现场小声欢呼 立马和家人报喜
  早上八点半鲤城小升初南片区电脑派位正式启动,在座的家长们手拿手机,全程屏住呼吸,紧盯大屏幕。在早上9点左右,潘妈妈一看到大屏幕上自己女儿派位到心仪的学校,紧张的心情立马放松了许多,忍不住小声欢呼起来。
  她兴奋地对记者说:“我家就住五中附近,平常工作也忙,上有老下有小,女儿能就近入读,能省不少心。”派位一结束,潘妈妈立马走出会场给家人们打电话报喜。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:14 全国文明村杏川村:软硬提升建乡村 文明乡风日益浓
全国文明村杏川村:软硬提升建乡村 文明乡风日益浓
  近日,福建省第六届全国文... [详细]
10:12 双阳中心幼儿园深入开展厉行节约制止餐饮浪费行为教育活动
双阳中心幼儿园深入开展厉行节约制止餐饮浪费行为教育活动
  新学期,新气象。开学以来... [详细]
10:08 洛江表彰一批物业管理先进单位和个人
洛江表彰一批物业管理先进单位和个人
  9月16日,区住建局组织... [详细]
10:06 “全闽乐购”洛江分会场——洛江区汽车产业带新零售战略启动
“全闽乐购”洛江分会场——洛江区汽车产业带新零售战略启动
  根据省“全闽乐购”促消费... [详细]
10:04 马甲镇首个安置小区物业服务中心揭牌
马甲镇首个安置小区物业服务中心揭牌
  日前,马甲镇新庵梧埔小区... [详细]
10:01 洛江一批老旧小区大改造
洛江一批老旧小区大改造
  老旧小区改造是提升民生福... [详细]
09:59 泉州市文明校园创建现场交流推进会(洛江专场)召开
泉州市文明校园创建现场交流推进会(洛江专场)召开
  为全面提升洛江区文明校园... [详细]
10:19 区委书记洪飞跃在区信访局接访群众
区委书记洪飞跃在区信访局接访群众
  9月15日,区委... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻