您的位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

“文明创城 志愿同行”进行时 洛江生态环境局在行动

2020/7/31 11:17:07 郭惠珲 黄娜玲 通讯员 周倩倩 来源:洛江新闻网
分享
  一座城市的发展与变迁,离不开文明的薪火相传。一群“红马甲”穿梭于人群中、社区里、街道上,已然成为城市里的一道亮丽的风景线。
  2020年是第六届全国文明城市测评验收的最后一年,也是决战决胜的关键一年。为积极推进全国文明城市创建工作,着力推进市民文明公德建设,践行奉献友爱互助进步志愿精神,洛江生态环境局有序开展“文明创城 志愿同行”志愿服务宣传活动,提升市民群众对环境质量改善的获得感。
  “创城”活动如火如荼进行中,开展内沟河及周边环境整治,及时整改阳光花园城小区旁排洪渠存在生活废水漏排问题;清理洛阳江双阳段、排洪渠河道及沿岸垃圾;清除高速桥下饮用水源保护区内垃圾;加强高速桥下饮用水源保护区日常监督管理。建立挂钩联系制度,局每个股室分片挂钩社区小区,与社区小区工作人员共同推进创城工作;精心制作18幅电子宣传海报,通过社区微信群、朋友圈广为传播,扩大“创城”影响力;深入每个社区、小区,现场开展文明城市创建、法律咨询、普法宣传、环境保护、生态文明等方面的公益宣传和服务,分发宣传材料,赠送宣传小礼品、移动话费等。
  “清除一张小广告、拾起一块纸屑,低碳出行,垃圾分类投放,城市会因为我们的行为变得更加清洁。只有大家共同努力,我们生活的城市才会更加文明、更加美丽。”市民群众纷纷为志愿者“文明创城”行动点赞。
  创建文明城市和生态环境工作,事关城市建设发展质量水平,事关每个洛江人的生活幸福指数。无论是提高市民文明素质、提升城市功能品位,还是实现更多“蓝天白云、碧水净土”,都寄托着广大市民群众对美好生活的向往,饱含着对这个城市未来最美好的期待。
[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻