您的位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

泉州市“烟头不落地 泉州更美丽”专项志愿活动启动仪式在洛举行

2020/7/31 11:24:54 郭珊珊 通讯员 周倩倩 来源:洛江新闻网
分享
  为深化“文明创城 志愿同行”主题活动,进一步动员广大干部群众从自身做起,从小事做起,爱护城市环境,告别不文明陋习,为创建全国文明城市营造文明健康的社会环境,7月28日,2020年泉州市“烟头不落地 泉州更美丽”专项志愿活动启动仪式于洛江区居然之家广场举行。
  泉州市委宣传部副部长、文明办主任、市创城办副主任赖畅水,市委文明办四级调研员蔡芳阳,洛江区政府副区长董俊凯出席活动。启动仪式由洛江区委常委、宣传部长、区创城指挥部常务副总指挥陈逢生主持,区直各系统志愿服务支队、海丝小镇、泉城公益、刺桐花微公益、中保公益等志愿团队200多名志愿者参加。
  开场鼓《龙腾鼓乐》拉开启动仪式帷幕。赖畅水、蔡芳阳、董俊凯为洛江区文明行为引导志愿服务队授旗,赖畅水为安吉路城市志愿服务驿站授牌,蔡芳阳介绍“烟头不落地 泉州更美丽”专项活动方案,志愿者代表宣读《“烟头不落地 泉州更美丽”倡议书》。
  赖畅水致辞,他表示,烟头虽小,反映的是城市的内在品质、外在形象和精细化管理水平。一段时间以来,正是由于广大志愿者的热情参与,才使得泉州的大街小巷变得越来越干净,希望广大志愿服务团队持续深入开展“文明创城 志愿同行”主题活动,引导广大群众从身边小事小节做起,进一步养成文明行为习惯,深度开展爱国卫生运动,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础,为创建全国文明城市营造浓厚的社会氛围。
  现场还围绕深化文明城市创建活动开展宣传服务和志愿活动,志愿者们为来往群众分发文明创城相关宣传材料,并为群众义诊、义剪、义务拍照等。
  随后,志愿者们在洛江街头开展“烟头不落地 泉州更美丽”主题志愿服务活动,将散落在路边、绿化带、公园、小区边角处的烟头、烟盒等垃圾捡拾起来,进行集中收集处理;对公共场所吸烟区外随意吸烟、乱扔烟头的不文明行为进行劝阻,倡导文明吸烟行为。
  “这项活动从7月份开始到11月结束,争取在9月份掀起一个热潮,我们发动全市广大的党政机关、志愿者一起来做好这项工作,为创城助力加分。”市委文明办志愿服务工作负责人卢远远表示。
  本次活动由市创城办、市委文明办、市志愿者协会、区文明委、区创城指挥部、区新时代文明实践中心主办,旨在充分发动党员干部、志愿者常态化开展专项劝导的同时,鼓励广大市民群众从自我做起,从自身做起,宣传“烟头不落地”,加强良好习惯和文明行为教育,并渗透到社会和个人生活的每个角落、每个细节,引导市民文明素质提升、城市文明程度提高的“蝴蝶效应”。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻