您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江增设296个停车泊位,缓解停车难题

2020/8/5 9:12:38 吴晶晶 来源:洛江新闻网
分享
  为有效提升城区交通管理工作水平,洛江交警大队在洛江区委、区政府坚强领导下,按照上级公安机关关于深化文明交通行动工作要求,对全区城市道路交通进行整治,努力改善全区城市道路交通环境,缓解停车难、治理停车乱,全力缓解城市停车矛盾。
  盘活资源 强化管理
  洛江交警持续开展“小街巷”路边摆摊设点、私设地桩地锁等非法占用道路资源专项整治,依法严格取缔“占道经营”“以路为市”“私设路障”“私占资源”现象,确保“小街巷”人行道、非机动车道畅通,打通“小街巷”微循环。
  针对城区停车资源不足的问题,洛江交警大队积极向区创城指挥部请示报告,按照“应划尽划”原则,排查全区停车点位资源,全面增设机动车停车泊位和非机动车停车区域,目前已在安顺路、万发街、印尼街等主次干道增设停车泊位296个,非机动车停车区29处。
  全力整治 有效引导
  重点针对停车不入位、不按规定停车、占用非机动车道停车等突出违法行为,有效解决停车无序、车头朝向不一致等停车乱问题,洛江交警大队开展停车乱象专项整治行动,全面提高路面见警率和违停管事率,采取“贴单”“抓拍”“拖车”“锁车”等严管措施,累计清理“僵尸车”49部、占用消防通道车辆334辆次,处罚或拖离主次干道、大型商超和校园周边违停车辆4739辆。同时,联合住建部门精心制作停车温馨提示卡,在对违停车辆进行贴单处罚的同时,夹放在雨刮器等显眼位置,告知违停驾驶员周边路段停车场分布情况,引导有序停车。
  宣传提示 浓厚氛围
  在主城区、城乡结合部各主要路口依托交通违法学习站、临时执勤点,组织警力通过喊话器喊话劝导、LED屏幕推送宣传标语、警员口哨劝导和发放停车提示卡等方式,教育广大交通参与者严格遵守交通安全法律法规,自觉维护交通秩序,累计劝导车辆违停212起,发放宣传资料4000余份。
  多渠道向广大群众征求治理城区交通环境“良方”,依托“洛江110”小程序、“洛江交警微发布”和洛江公安交通指挥平台开展有奖举报活动,拓宽社会监督渠道,推动整治“僵尸车占用停车位”“车辆乱停乱放占用消防通道”等违法行为,核实有效举报13起。
  通过各级主流媒体平台和官方双微平台宣传整治成效,通过“大美洛江”“洛江交警微发布”等公众号曝光违法停车车辆信息4期,进一步引导市民文明出行、文明停车。
  严查整治只是手段,只有大家都遵守交通法规,养成文明停车、规范停车的习惯,才能解决车辆乱停乱放的问题,文明交通大家共创,文明城市大家共享。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:14 全国文明村杏川村:软硬提升建乡村 文明乡风日益浓
全国文明村杏川村:软硬提升建乡村 文明乡风日益浓
  近日,福建省第六届全国文... [详细]
10:12 双阳中心幼儿园深入开展厉行节约制止餐饮浪费行为教育活动
双阳中心幼儿园深入开展厉行节约制止餐饮浪费行为教育活动
  新学期,新气象。开学以来... [详细]
10:08 洛江表彰一批物业管理先进单位和个人
洛江表彰一批物业管理先进单位和个人
  9月16日,区住建局组织... [详细]
10:06 “全闽乐购”洛江分会场——洛江区汽车产业带新零售战略启动
“全闽乐购”洛江分会场——洛江区汽车产业带新零售战略启动
  根据省“全闽乐购”促消费... [详细]
10:04 马甲镇首个安置小区物业服务中心揭牌
马甲镇首个安置小区物业服务中心揭牌
  日前,马甲镇新庵梧埔小区... [详细]
10:01 洛江一批老旧小区大改造
洛江一批老旧小区大改造
  老旧小区改造是提升民生福... [详细]
09:59 泉州市文明校园创建现场交流推进会(洛江专场)召开
泉州市文明校园创建现场交流推进会(洛江专场)召开
  为全面提升洛江区文明校园... [详细]
10:19 区委书记洪飞跃在区信访局接访群众
区委书记洪飞跃在区信访局接访群众
  9月15日,区委... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻