您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区市场监管局全员出动开展创城创卫夜间综合整治行动

2020/8/7 9:37:24 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享
  “大家抓紧时间集合,19点准时出发上街巡查。”8月5日晚上,区市场监管局统一部署,全员出动,开展创城创卫夜间综合整治行动。
  “老板,你们的健康证快到期了,要抓紧去办理。”“门口的防蝇胶帘要覆盖整个门框,尽快处理一下。”区市场监管局工作人员每到一家店铺,都逐一认真检查各项内容。
  行动中,区市场监管局执法人员共分成10个小组,出动执法人员60人次,按照创城创卫指标要求,对餐馆、食杂店证照、卫生管理、人员健康管理情况以及是否存在出售过期、“三无”食品等问题进行仔细检查,督促指导经营者做好食品安全、从业人员健康、经营场所卫生管理、落实索证索票制度等方面工作,并在店内显著位置张贴悬挂“文明餐桌”“光盘行动”“使用公筷”“禁止吸烟”等公益广告。
  “自7月31日召开冲刺行动动员部署会后,区市场监管局抓紧谋划,从8月份开始,组织局机关、市场监管综合执法支队第四大队全体人员,按照每周2个工作日、1个晚上的频率,下沉到基层市场监管所,对照创建标准、责任清单,集中力量解决市场监管领域存在的重难点问题,确保创建指标在月底前达标,并做到常态化保持。”区市场监管局局长黄连生介绍到。
  据了解,此次行动以万安街道、双阳街道区域内的食杂店、餐馆为重点检查对象,实施逐家拉网式检查,督促经营户全面落实创城创卫工作各项要求,共检查各类经营户163家,责令健康证过期、规范使用灭蝇灯、垃圾桶加盖及烟草广告等问题整改90家,发出无证经营责令改正通知书2份,换发量化分级牌23块,张贴文明用餐等宣传材料39张。
  “当前正是全市、全区‘三创’工作的关键时间节点,我局党组高度重视,把‘三创’工作作为巩固拓展‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果的具体实践,及时号召全体干部职工全员参与,在抓好主责主业的同时,严格按照‘三创’工作的要求、任务以及标准,全力以赴,克服一切困难,切实履行职能,确保‘三创’工作的圆满完成。”区市场监管局党组书记吴水挺说道。
  今年来,区市场监管局对标对表创城创卫各项指标要求,积极履职、真抓实干,以保障安全为底线,持续规范市场秩序,共出动执法人员613人次,检查农贸市场、商场超市、小型餐馆、小食杂店2197家次,更新餐饮量化等级管理标志牌751块,发放创城创卫各类宣传单9500张、“文明餐桌、公筷行动”桌牌1000块,督促办理证照513家,责令后厨卫生整改465家次,指导餐饮服务经营户通过整改提升量化公示等级213家,各项工作有序有力推进。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:14 全国文明村杏川村:软硬提升建乡村 文明乡风日益浓
全国文明村杏川村:软硬提升建乡村 文明乡风日益浓
  近日,福建省第六届全国文... [详细]
10:12 双阳中心幼儿园深入开展厉行节约制止餐饮浪费行为教育活动
双阳中心幼儿园深入开展厉行节约制止餐饮浪费行为教育活动
  新学期,新气象。开学以来... [详细]
10:08 洛江表彰一批物业管理先进单位和个人
洛江表彰一批物业管理先进单位和个人
  9月16日,区住建局组织... [详细]
10:06 “全闽乐购”洛江分会场——洛江区汽车产业带新零售战略启动
“全闽乐购”洛江分会场——洛江区汽车产业带新零售战略启动
  根据省“全闽乐购”促消费... [详细]
10:04 马甲镇首个安置小区物业服务中心揭牌
马甲镇首个安置小区物业服务中心揭牌
  日前,马甲镇新庵梧埔小区... [详细]
10:01 洛江一批老旧小区大改造
洛江一批老旧小区大改造
  老旧小区改造是提升民生福... [详细]
09:59 泉州市文明校园创建现场交流推进会(洛江专场)召开
泉州市文明校园创建现场交流推进会(洛江专场)召开
  为全面提升洛江区文明校园... [详细]
10:19 区委书记洪飞跃在区信访局接访群众
区委书记洪飞跃在区信访局接访群众
  9月15日,区委... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻