您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

电力工程破路审批“一窗式”泉州经验全省推广

2020/8/9 11:54:04 陈林森 通讯员余菁 来源:泉州网
分享
  为推动全省营商环境持续优化提升,日前,省发改委(省营商办)印发推广全省各地各有关单位共16个典型经验做法。
  泉州网8月9日讯 (记者陈林森 通讯员余菁)为推动全省营商环境持续优化提升,日前,省发改委(省营商办)印发推广全省各地各有关单位共16个典型经验做法。泉州在全省首创政企联署办公新模式,开拓电力工程占用挖掘道路“一窗式”联审通道的做法入选其中,继去年获省发改委、省审改办、国网福建省电力有限公司联合发文推广后,再次面向全省分享经验。
  此前,国网泉州供电公司深入调研泉州市获得电力流程,发现原有电力工程占用挖掘道路需向多个部门提交申请材料,多次配合相关管线产权单位和审批单位进行图纸会审、现场勘察,总审批时长高达30天以上,客户体验感不佳。为此,市营商办(市发改委)积极推动,协调国网泉州供电公司、市行政服务中心管委会、城管局、资源规划局、公路局首创了政企联署办公新模式,创新建立电力工程占用挖掘道路“一窗式”联审,在市行政服务中心设立电力工程服务专窗统一收件,在联审专用会议室由泉州供电公司牵头组织相关行政主管单位及有可能涉及的管线单位及企业项目业主,收件后2个工作日内即完成联审、3个工作日内完成联勘,当天出具审查意见。去年5月底,这一机制进一步优化,推行短距离承诺备案制。10千伏及以下的电力工程,且长度小于50米的破路项目,免联合会审,由城市管理局直接办理;长度大于50米的,实行联合会审,由泉州供电公司牵头组织实施,在电力工程服务专窗统一办理。400伏以下的低压用电工程,且长度在200米以下的项目,实行承诺报备制,一次交互、一次办结。
  “串联”变“并联”,审批大提速。去年全年电力工程占用挖掘道路许可共联审办结50件,总平均时长从30天以上大幅压降到了5天以内,审批时长压降80%,真正让业主享受到了省时省钱省力的“红利”。好评如潮下,这一创举也获评2019年泉州市优化营商环境“最具获得感”十大举措之一。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
08:57 区委常委会(扩大)会议召开
区委常委会(扩大)会议召开
  10月20日,区委书记洪... [详细]
08:55 洛江开展村(社区)主干现场教学暨拉练观摩活动
洛江开展村(社区)主干现场教学暨拉练观摩活动
  为践行新时代组织工作路线... [详细]
08:51 2020年泉州市社会科学普及宣传周启动仪式在洛江举行
2020年泉州市社会科学普及宣传周启动仪式在洛江举行
  10月20日,“决胜全面... [详细]
08:50 洛江抓好秋冬季节疫情防控
洛江抓好秋冬季节疫情防控
  当前外防输入压力持续加大... [详细]
08:46 洛江上榜企业泉州市“数控一代”示范项目产品名单
洛江上榜企业泉州市“数控一代”示范项目产品名单
  日前,泉州市工信局、财政... [详细]
11:19 泉州第十一中学邀请朱永官院士作学术报告
泉州第十一中学邀请朱永官院士作学术报告
  为进一步提升在校师生前沿... [详细]
11:18 区领导带队督导分租式厂房及自建房加工场所消防安全整治工作情况
区领导带队督导分租式厂房及自建房加工场所消防安全整治工作情况
  19日,区委书记洪飞跃带... [详细]
11:15 我区组织收听收看全市森林防灭火工作会议并召开安全生产工作会议
我区组织收听收看全市森林防灭火工作会议并召开安全生产工作会议
  10月19日,我区组织收... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻