您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

康涛王永礼前往市防指会商部署防汛防台风工作

2020/8/11 8:59:39 庄丹丹 来源:泉州网
分享
  今年第6号台风“米克拉”可能在泉州沿海登陆。10日,市委书记康涛、市长王永礼前往市防汛抗旱指挥部,与市直相关部门负责人再会商、再部署。市委常委、常务副市长洪自强参加会商。
  泉州网8月10日讯 (记者庄丹丹)今年第6号台风“米克拉”可能在泉州沿海登陆。10日,市委书记康涛、市长王永礼前往市防汛抗旱指挥部,与市直相关部门负责人再会商、再部署。市委常委、常务副市长洪自强参加会商。
  根据气象预测,第6号台风“米克拉”将带来强风暴雨,预计11日05时沿海风力加大到8-9级阵风10-11级,10日夜里到12日白天有大雨到暴雨,局部大雨过程,过程累计降水70-120毫米,局部超150毫米。
  市领导详细了解“米克拉”路径走向,分析可能造成的影响,要求各级各相关部门认真贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照省委、省政府和省防指部署要求,坚决防止麻痹松懈思想,严阵以待,迅速进入战斗状态。各级党政主要领导要在岗在位,加强指挥调度,及时应对可能升级的风情雨势,防范风力突然加大、短时强降雨等突发情况,落细应对预案,把防汛防台风部署要求传达到一线。
  市领导要求,各级各部门要做好雨情、水情、险情的分析研判,加密会商,预报周期尽可能短,第一时间向基层、向社会预警。要按照“海上防风、陆上防雨”的要求,组织渔船避风避险、渔排作业人员撤离,加强对临海临岸临崖在建工程的防台风安全管理,关停关闭沿海景点景区、在建工地、大排档等,港口要停工停业并加固岸吊、集装箱等设备;加强对地灾点、高陡边坡点、水库山塘、中小河流、低洼地带、桥涵隧道、工棚板房、老旧危房等重点部位的巡查,做好道路安全和交通疏导工作。要针对前期降水少、土壤疏松,突出防范在强降雨情况下易引发的滑坡、崩塌等,对重点区域及时加固防护。要坚决果断及时转移危险区域群众,重点关注贫困户、低洼地带群众等,严格落实避灾点防疫措施和生活保障,以高度负责的精神确保人民群众生命财产安全。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
08:57 区委常委会(扩大)会议召开
区委常委会(扩大)会议召开
  10月20日,区委书记洪... [详细]
08:55 洛江开展村(社区)主干现场教学暨拉练观摩活动
洛江开展村(社区)主干现场教学暨拉练观摩活动
  为践行新时代组织工作路线... [详细]
08:51 2020年泉州市社会科学普及宣传周启动仪式在洛江举行
2020年泉州市社会科学普及宣传周启动仪式在洛江举行
  10月20日,“决胜全面... [详细]
08:50 洛江抓好秋冬季节疫情防控
洛江抓好秋冬季节疫情防控
  当前外防输入压力持续加大... [详细]
08:46 洛江上榜企业泉州市“数控一代”示范项目产品名单
洛江上榜企业泉州市“数控一代”示范项目产品名单
  日前,泉州市工信局、财政... [详细]
11:19 泉州第十一中学邀请朱永官院士作学术报告
泉州第十一中学邀请朱永官院士作学术报告
  为进一步提升在校师生前沿... [详细]
11:18 区领导带队督导分租式厂房及自建房加工场所消防安全整治工作情况
区领导带队督导分租式厂房及自建房加工场所消防安全整治工作情况
  19日,区委书记洪飞跃带... [详细]
11:15 我区组织收听收看全市森林防灭火工作会议并召开安全生产工作会议
我区组织收听收看全市森林防灭火工作会议并召开安全生产工作会议
  10月19日,我区组织收... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻