您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委书记洪飞跃带队督导创城创卫工作落实情况

2020/8/11 9:21:47 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  8月10日,区委书记洪飞跃带队实地督导创城创卫工作落实情况。区政协副主席、区委办主任彭朝顺,区委文明办、城管局主要负责同志参加。
  洪飞跃一行深入洛江法治文化广场,双阳街道坪山社区、阳光花园城,洛江区青少年校外活动中心,万安街道塘西社区等地,对照测评检查体系边走边看,并听取创城创卫相关工作汇报,实地了解社区、小区环境卫生整治,创建氛围营造,青少年教育等工作,针对发现的问题,现场会商推进整改。
  洪飞跃指出,经过一段时间的全面努力,全区各项创建工作取得了阶段性成果,各级各有关部门要牢固树立志在必得的决心,尽百分之百的努力,把各项创建工作抓紧抓细抓实抓到位。要充分认清形势,进一步增强创建工作责任感紧迫感,对照考评具体要求,从短处不足上着力,从常态长效上发力,真正把各项工作做扎实,确保该拿的分一分都不丢,确保交出一份合格答卷。要巩固创建成果,把前期形成的良好创建经验总结起来、深化下去,持续推动创建活动走深走实。要精细抓工作成效,逐个点位查漏补缺,突破薄弱环节,特别是针对环境保洁、无序停车等容易反复的环节,克服突击心理,探索常态化系统化推进措施,确保长期保持在最佳状态。要夯实基层基础,把创建工作作为一项利长远、惠民生的工程来抓,结合抓“六稳”促“六保”、为民办实事、民生“XIN”行动等工作,整体推进一批道路改造提升、市容市貌美化等工程,运营管理好文化设施和群众活动场所。要营造浓厚氛围,充分利用电子屏、海报、宣传栏等宣传载体,积极开展创建活动宣传,多形式组织开展邻里互动活动,引导广大市民群众提升文明素养,形成共建共创共享的良好局面。要强化责任落实。各级各相关部门要树立“一盘棋”意识,齐抓共管、形成合力,按时保质完成各项工作任务;要把握好进度安排,对工作推进、责任落实等情况开展持续督查,及时发现问题、督促整改落实。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:14 全国文明村杏川村:软硬提升建乡村 文明乡风日益浓
全国文明村杏川村:软硬提升建乡村 文明乡风日益浓
  近日,福建省第六届全国文... [详细]
10:12 双阳中心幼儿园深入开展厉行节约制止餐饮浪费行为教育活动
双阳中心幼儿园深入开展厉行节约制止餐饮浪费行为教育活动
  新学期,新气象。开学以来... [详细]
10:08 洛江表彰一批物业管理先进单位和个人
洛江表彰一批物业管理先进单位和个人
  9月16日,区住建局组织... [详细]
10:06 “全闽乐购”洛江分会场——洛江区汽车产业带新零售战略启动
“全闽乐购”洛江分会场——洛江区汽车产业带新零售战略启动
  根据省“全闽乐购”促消费... [详细]
10:04 马甲镇首个安置小区物业服务中心揭牌
马甲镇首个安置小区物业服务中心揭牌
  日前,马甲镇新庵梧埔小区... [详细]
10:01 洛江一批老旧小区大改造
洛江一批老旧小区大改造
  老旧小区改造是提升民生福... [详细]
09:59 泉州市文明校园创建现场交流推进会(洛江专场)召开
泉州市文明校园创建现场交流推进会(洛江专场)召开
  为全面提升洛江区文明校园... [详细]
10:19 区委书记洪飞跃在区信访局接访群众
区委书记洪飞跃在区信访局接访群众
  9月15日,区委... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻