您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

全国第五届“万步有约”健走激励大赛福建洛江赛区正式启动

2020/8/12 11:41:16 郭思婧 来源:洛江新闻网
分享
  为增强群众身体免疫力,巩固疫情防控成果,扎实推进我区省级慢性病综合防控示范区创建工作,结合庆祝第三个“中国医师节”,喜迎新中国成立71周年,8月10日,全国第五届“万步有约”健走激励大赛福建洛江赛区启动仪式在洛江红树林湿地健康公园举行。
  市卫健委副主任曾奕民、市疾控中心主任洪思让,副区长庄怀璇,区创建慢性病综合防控示范区工作领导小组各成员单位负责人,“万步有约”各参赛队队长,区卫健系统医师代表等100余人参加。
  启动仪式现场,庄怀璇致辞;现场表彰区“十佳好医生”并颁发荣誉证书;有关领导为大赛洛江赛区参赛代表队授旗;随后,参赛队长代表发出倡议,专业教练展开赛前热身及技术指导。
  随着发令枪响,参赛选手统一着装,从湿地健康公园出发,沿着洛阳江畔的步行道,向洛阳桥方向前进。
  作为今年泉州市唯一一个参加全国第五届“万步有约”健走激励大赛的地区,来自洛江全区96个党政机关和企事业单位的50支队伍、542名选手参赛。
  洛江区卫健局副局长蔡海芳表示,“今年是洛江区全面推进省级慢性病综合防控示范区的一年,举办健走激励大赛是创建的内容之一,主要是为了动员广大党员干部、职工,带动市民来参与,大力倡导绿色出行,践行健康的生活方式,形成‘日行万步、健康健走’的慢性病长效防控机制,营造‘社会参与、全民健身’的浓厚氛围。”
  此次健走活动以“全民健康,抗疫同行;不忘初心,你我有约”为主题,将从8月11日持续至9月29日,参赛队员需在比赛期间佩戴大赛专用运动处方计步器,连续记录50天的健走数据。比赛设有优秀队长奖、优秀团队奖、“先锋万步”奖等奖项,以此调动选手参赛热情,努力营造全员推动的氛围,实现“干部带头、职工参与、带动群众、全民健身”的目标。
  洛江疾控健步队队员苏仁星表示,“通过这次‘万步有约’激励大赛,我们能够在参加活动的过程中,得到非常好的锻炼,这50天坚持下来,一定会取得非常好的效果。”
  义诊活动
  现场,泉州市第一医院、洛江区卫健局还联合开展庆祝2020年“中国医师节”义诊活动,来自泉州市第一医院内科、外科、皮肤科等科室医生现场为周边群众开展量血压、测血糖等健康服务。
  此次活动由洛江区人民政府主办,洛江区卫健局、区直机关工委、文体旅游局、总工会承办,洛江区教育局、疾控中心协办,洛江区健跑协会负责执行,泉州市嘉华卫生用品有限公司、中化(泉州)石油销售有限公司、招商银行洛江支行、中国人寿保险泉州分公司给予活动支持。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:14 全国文明村杏川村:软硬提升建乡村 文明乡风日益浓
全国文明村杏川村:软硬提升建乡村 文明乡风日益浓
  近日,福建省第六届全国文... [详细]
10:12 双阳中心幼儿园深入开展厉行节约制止餐饮浪费行为教育活动
双阳中心幼儿园深入开展厉行节约制止餐饮浪费行为教育活动
  新学期,新气象。开学以来... [详细]
10:08 洛江表彰一批物业管理先进单位和个人
洛江表彰一批物业管理先进单位和个人
  9月16日,区住建局组织... [详细]
10:06 “全闽乐购”洛江分会场——洛江区汽车产业带新零售战略启动
“全闽乐购”洛江分会场——洛江区汽车产业带新零售战略启动
  根据省“全闽乐购”促消费... [详细]
10:04 马甲镇首个安置小区物业服务中心揭牌
马甲镇首个安置小区物业服务中心揭牌
  日前,马甲镇新庵梧埔小区... [详细]
10:01 洛江一批老旧小区大改造
洛江一批老旧小区大改造
  老旧小区改造是提升民生福... [详细]
09:59 泉州市文明校园创建现场交流推进会(洛江专场)召开
泉州市文明校园创建现场交流推进会(洛江专场)召开
  为全面提升洛江区文明校园... [详细]
10:19 区委书记洪飞跃在区信访局接访群众
区委书记洪飞跃在区信访局接访群众
  9月15日,区委... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻