您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

马甲镇镇村联合助推“八闽健康码”全覆盖

2020/8/12 11:43:29 王演鹏 来源:洛江新闻网
分享
  根据疫情常态化防控工作要求,连日来,马甲镇全面开展“八闽健康码”推广应用,发动镇全体机关干部、各村“两委”成员开展推广工作,切实保障每户居民人手一“码”,将疫情防控执行到底,执行到实。
  “您好,我们是来帮助你们申领‘八闽健康码’的……”8月10日晚,由区、镇、村干部组成的“送码上门”工作小组成员叩开一户户村民家门。
  “您的‘八闽健康码’申领了吗?现在全省都在推广使用‘八闽健康码’,如果您还未领取,为了您和他人的健康,也方便您的出行,可以用手机扫一扫这个二维码,下载APP申领健康码。”每到一户,工作人员都耐心讲解,手把手帮助村民申领健康码。
  了解工作人员来意的村民们都对工作表示了理解和支持。下载闽政通APP、注册账户、实名认证、领取健康码……村民们纷纷按照指导一步步完成个人健康码申领,并通过APP内的“为家人申领”渠道,为家中没有智能手机的老人和儿童也逐一申领健康码。“大晚上的不容易啊,关乎大家生命健康安全、疫情防控的事,我们一定配合!”
  根据上级工作部署,马甲镇党委高度重视,制定《“八闽健康码”安装查验工作要求》,明确户籍在马甲人员及常住马甲外来人员为安装对象;明确机关企事业单位分工责任,对辖区机关场所、医院、市场、学校、景区等公共场所划分专属责任人,各场所对工作人员和来往人员落实每日查验“八闽健康码”;要求全镇各行政村全面开展入户安装查验工作,各挂村领导、镇村干部视本村实际,安排部署入户安装验码具体行动,各村建立“八闽健康码”台账,落实属地监管责任。
  截至8月10日第一轮进村入户指导安装查验工作结束,马甲全镇已基本完成闽政通APP安装和“八闽健康码”申领,工作成效显著。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:14 全国文明村杏川村:软硬提升建乡村 文明乡风日益浓
全国文明村杏川村:软硬提升建乡村 文明乡风日益浓
  近日,福建省第六届全国文... [详细]
10:12 双阳中心幼儿园深入开展厉行节约制止餐饮浪费行为教育活动
双阳中心幼儿园深入开展厉行节约制止餐饮浪费行为教育活动
  新学期,新气象。开学以来... [详细]
10:08 洛江表彰一批物业管理先进单位和个人
洛江表彰一批物业管理先进单位和个人
  9月16日,区住建局组织... [详细]
10:06 “全闽乐购”洛江分会场——洛江区汽车产业带新零售战略启动
“全闽乐购”洛江分会场——洛江区汽车产业带新零售战略启动
  根据省“全闽乐购”促消费... [详细]
10:04 马甲镇首个安置小区物业服务中心揭牌
马甲镇首个安置小区物业服务中心揭牌
  日前,马甲镇新庵梧埔小区... [详细]
10:01 洛江一批老旧小区大改造
洛江一批老旧小区大改造
  老旧小区改造是提升民生福... [详细]
09:59 泉州市文明校园创建现场交流推进会(洛江专场)召开
泉州市文明校园创建现场交流推进会(洛江专场)召开
  为全面提升洛江区文明校园... [详细]
10:19 区委书记洪飞跃在区信访局接访群众
区委书记洪飞跃在区信访局接访群众
  9月15日,区委... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻