您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江做足物资储备,积极做好台风防御工作

2020/8/12 11:45:08 陈家英 来源:洛江新闻网
分享
  受今年第六号台风“米克拉”影响,洛江区启动防台风应急响应,各项防御工作及时有序开展,有力保障人民群众生命财产安全。
  在马甲中学临时避灾点,几名村民正聚在一起聊天,值班人员为他们递上热茶水,叮嘱他们放心住下来,等台风警报解除再回家。
  “接到紧急通知台风要来,我们赶紧将住在危险区域的群众撤离到最近避灾点马甲中学避灾。” 马甲镇永安村土炉组小组长杜重要表示,为确保防疫措施到位,村民们统一经过体温测量、健康码查验后才进入避灾点休息,待台风警报解除后再组织村民回家。
  作为区级避灾点,马甲中学积极做好准备工作,确保在关键时刻发挥作用。“我们主要做三点工作,一是做好物资的全面检查,常备150套床、被褥等物资,希望在防台风工作中能物尽其用;二是值班人员全部到岗到位,15位值班干部以及安保人员等共30多位值班人员轮流值守,预防突发状况;三是做好群众避灾安排,积极配合政府及镇村工作,打好此次防御台风战役。”马甲中学副校长汪阳春说道。 
  根据台风预警,马甲镇在做好常态化疫情防控工作基础上,坚决果断及时转移危险区域群众至避灾点,确保人员安全,并严格落实24小时值班和领导带班制度,组织干部进村入户,重点对地灾点、低洼地带、老旧危房等重点部位进行巡查,落实落细防台风工作。
  马甲镇党委政法委员、副镇长魏初鑫介绍,“目前我镇区级避灾点1个,镇级避灾点3个,村级避灾点24个,每个点都有指派专人进行物资盘点,强化安全管理,全力以赴做好防台防汛工作。”
  截至11日17时,全区6个乡镇(街道)平均降水26.4毫米,6个小(一)型水库平均库容约48.54%;各乡镇(街道)保证一名党政主要领导在岗在位,67个在建工地全部停工,8个重点景区关闭,108只小舢板渔船进港避风,102名渔民全部撤离上岸,转移地灾点群众1524人,消防救援大队及各乡镇(街道)民兵应急队集结完毕,防汛防疫物资准备充足。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:14 全国文明村杏川村:软硬提升建乡村 文明乡风日益浓
全国文明村杏川村:软硬提升建乡村 文明乡风日益浓
  近日,福建省第六届全国文... [详细]
10:12 双阳中心幼儿园深入开展厉行节约制止餐饮浪费行为教育活动
双阳中心幼儿园深入开展厉行节约制止餐饮浪费行为教育活动
  新学期,新气象。开学以来... [详细]
10:08 洛江表彰一批物业管理先进单位和个人
洛江表彰一批物业管理先进单位和个人
  9月16日,区住建局组织... [详细]
10:06 “全闽乐购”洛江分会场——洛江区汽车产业带新零售战略启动
“全闽乐购”洛江分会场——洛江区汽车产业带新零售战略启动
  根据省“全闽乐购”促消费... [详细]
10:04 马甲镇首个安置小区物业服务中心揭牌
马甲镇首个安置小区物业服务中心揭牌
  日前,马甲镇新庵梧埔小区... [详细]
10:01 洛江一批老旧小区大改造
洛江一批老旧小区大改造
  老旧小区改造是提升民生福... [详细]
09:59 泉州市文明校园创建现场交流推进会(洛江专场)召开
泉州市文明校园创建现场交流推进会(洛江专场)召开
  为全面提升洛江区文明校园... [详细]
10:19 区委书记洪飞跃在区信访局接访群众
区委书记洪飞跃在区信访局接访群众
  9月15日,区委... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻