您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

超亿元中央资金再投泉州 16个社会事业领域项目建设添动力

2020/8/12 15:25:48 陈林森 通讯员姚振溢 来源:泉州网
分享
  今年以来,市发改委会同市卫健委积极向上争取项目资金支持,一批社会事业领域项目获“青睐”,接连得到中央资金补助。近日,省发改委分别转下达2020年卫生领域中央预算内投资、教育现代化推进工程普惠托育专项行动2020年中央预算内投资。根据投资计划,泉州市16个项目在列,共获中央资金补助10300万元。
  泉州网8月12日讯 (记者陈林森 通讯员姚振溢)今年以来,市发改委会同市卫健委积极向上争取项目资金支持,一批社会事业领域项目获“青睐”,接连得到中央资金补助。近日,省发改委分别转下达2020年卫生领域中央预算内投资、教育现代化推进工程普惠托育专项行动2020年中央预算内投资。根据投资计划,泉州市16个项目在列,共获中央资金补助10300万元。
  突如其来的新冠肺炎疫情,对各地公共卫生体系而言是一次“大考”。此次下达的卫生领域中央预算内投资,旨在全面做好公共卫生补短板、堵漏洞、强弱项工作,提高重大疫情防控救治能力。泉州共有10个项目获得9800万元中央资金扶持。其中,泉港区妇幼保健院迁址重建项目(一期)、洛江区妇幼综合业务用房大楼、泉州台商投资区公共卫生和社会保障中心(泉州台商投资区妇幼保健院)等3个新建项目,分别获补助1200万元;南安市医院新院区传染病区、永春县医院感染性疾病科改建项目、安溪县中医院医疗诊治能力提升工程等3个项目,分别获补助1100万元;晋江市医院晋南分院二期及精神卫生中心项目综合楼(晋江市晋南公共卫生中心)获补助900万元;德化县医院龙门滩隔离病区获补助800万元;石狮市中医院、惠安县医院分院住院大楼分别获补助600万元。这些资金将为主用于项目土建施工、设备购置,同时以投资带动体制机制改革,切实发挥投资效益。
  普惠托育专项行动2020年中央预算内投资则主要支持两类项目:一是综合性托育服务机构。除具备托育服务功能外,还能提供托育从业人员培训、托育机构管理咨询、家庭养育指导等服务。二是社区托育服务设施。能够基于社区等场所提供全日托、半日托、计时托、临时托等多样化的普惠托育服务。泉州有6个项目共获得500万元中央资金扶持。其中德化县有5个项目,包括东顺社区托育服务设施、凤林幼托学园、贝恩示范性托育服务机构、阳光社区贝恩托育服务设施、艾伦示范性托育服务机构;安溪县1个项目,即安溪县婴幼儿照护托育服务中心。随着中央资金注入,这些项目建设提速,有望于明年建成,预计可新增托位500个,将有力缓解疫情对托育服务领域造成的冲击,对于提振行业信心、提高机构可持续发展能力、提升服务质量、进一步满足广大婴幼儿家庭托育服务需求,具有十分积极的作用。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
08:57 区委常委会(扩大)会议召开
区委常委会(扩大)会议召开
  10月20日,区委书记洪... [详细]
08:55 洛江开展村(社区)主干现场教学暨拉练观摩活动
洛江开展村(社区)主干现场教学暨拉练观摩活动
  为践行新时代组织工作路线... [详细]
08:51 2020年泉州市社会科学普及宣传周启动仪式在洛江举行
2020年泉州市社会科学普及宣传周启动仪式在洛江举行
  10月20日,“决胜全面... [详细]
08:50 洛江抓好秋冬季节疫情防控
洛江抓好秋冬季节疫情防控
  当前外防输入压力持续加大... [详细]
08:46 洛江上榜企业泉州市“数控一代”示范项目产品名单
洛江上榜企业泉州市“数控一代”示范项目产品名单
  日前,泉州市工信局、财政... [详细]
11:19 泉州第十一中学邀请朱永官院士作学术报告
泉州第十一中学邀请朱永官院士作学术报告
  为进一步提升在校师生前沿... [详细]
11:18 区领导带队督导分租式厂房及自建房加工场所消防安全整治工作情况
区领导带队督导分租式厂房及自建房加工场所消防安全整治工作情况
  19日,区委书记洪飞跃带... [详细]
11:15 我区组织收听收看全市森林防灭火工作会议并召开安全生产工作会议
我区组织收听收看全市森林防灭火工作会议并召开安全生产工作会议
  10月19日,我区组织收... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻