您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

康涛前往丰泽检查创城创卫和安全生产工作

2020/8/13 8:59:32 谢曦 来源:泉州网
分享
  12日,市委书记康涛率队前往丰泽区,以“四不两直”方式检查创城创卫和安全生产工作开展情况。
  靶向发力 标本兼治
  泉州网8月13日讯 (记者谢曦)12日,市委书记康涛率队前往丰泽区,以“四不两直”方式检查创城创卫和安全生产工作开展情况。
  康涛一行随机走访了东海街道云山社区、丰泽街道东美农贸市场,实地察看城乡接合部车辆无序停放、占道经营、占道堆物等问题整治情况,并召开座谈会,深入了解基层在创城创卫、安全生产工作中遇到的困难,听取基层干部的意见建议,协调推动相关问题的解决。
  康涛指出,要强化指挥部运作机制,落实属地责任、主体责任,严格对照要求,针对街道、社区、商超、农贸市场、主次干道等点位类型,逐个列出问题清单、责任清单、综合整治方案和时间表,限期整改销号。要紧盯长期整改不到位、反弹回潮问题和重点薄弱环节,理顺体制机制,加强协同配合,确保各个终端工作落实到“最后一米”,提升精细化管理水平。要充分发挥各网格队伍、志愿服务人员的作用,机关事业单位、国有企业要带头配合、参与“门前三包”,广泛发动群众,推动形成全员参与格局。要以创建全国文明城市和国家卫生城市为契机,补短板、强弱项,长短结合、标本兼治,进一步提高群众的思想认识和文明素养,健全综合治理长效机制,积极引导居民养成文明生活习惯,共建共享文明城市创建成果。
  康涛强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实地方党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,提升各类安全主体的安全意识,牢牢盯紧危化品、“三合一”、群租房、厂房分租、电气设施等重点领域、薄弱环节,深入推进房屋安全、消防安全、道路交通等重点领域排查整治,切实堵塞漏洞、消除隐患,坚决守好底线、红线、生命线。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
08:57 区委常委会(扩大)会议召开
区委常委会(扩大)会议召开
  10月20日,区委书记洪... [详细]
08:55 洛江开展村(社区)主干现场教学暨拉练观摩活动
洛江开展村(社区)主干现场教学暨拉练观摩活动
  为践行新时代组织工作路线... [详细]
08:51 2020年泉州市社会科学普及宣传周启动仪式在洛江举行
2020年泉州市社会科学普及宣传周启动仪式在洛江举行
  10月20日,“决胜全面... [详细]
08:50 洛江抓好秋冬季节疫情防控
洛江抓好秋冬季节疫情防控
  当前外防输入压力持续加大... [详细]
08:46 洛江上榜企业泉州市“数控一代”示范项目产品名单
洛江上榜企业泉州市“数控一代”示范项目产品名单
  日前,泉州市工信局、财政... [详细]
11:19 泉州第十一中学邀请朱永官院士作学术报告
泉州第十一中学邀请朱永官院士作学术报告
  为进一步提升在校师生前沿... [详细]
11:18 区领导带队督导分租式厂房及自建房加工场所消防安全整治工作情况
区领导带队督导分租式厂房及自建房加工场所消防安全整治工作情况
  19日,区委书记洪飞跃带... [详细]
11:15 我区组织收听收看全市森林防灭火工作会议并召开安全生产工作会议
我区组织收听收看全市森林防灭火工作会议并召开安全生产工作会议
  10月19日,我区组织收... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻