您的位置: 首页 > 未成年人思想道德 > 正文

洛江区好少年成长营活动在区公共文化服务中心开营

2020/8/24 11:25:50 陈家英 通讯员 周倩倩 来源:洛江新闻网
分享
  8月5日,洛江区好少年成长营活动在区公共文化服务中心开营。32名留守儿童相聚于此,共同开启为期4天的成长营活动。
  现场,主办方向志愿者代表授“洛江区红树林好少年成长营”队旗。随后开展团建心理拓展活动,学员们手拉手围成一圈,在志愿老师的引导下通过自我介绍、“破冰”游戏、分组交流、合力搭建等环节,彼此熟悉建立友谊。
  活动还采用情景模拟方式,设置人生价值“大拍卖”环节,让学员“拍卖”自己的亲情、友情、健康等宝贵的东西感悟人生价值,学员们纷纷踊跃参与。
  “参加这个成长营活动我很开心。因为平时家里就我一个人很无聊,来这里不仅可以认识更多小朋友,还学习到了团结合作的重要性,希望下次还可以参加这种活动。”参加成长营的学员高依凝说道。
  作为区创建国家公共文化服务体系示范区系列活动之一,此次活动主要面向辖区内10至15岁的留守儿童群体,以“快乐学习,向上向善”为主题,挖掘本区资源,采用共享共建的方式,设置道德讲堂、法制讲座、心理课堂等课程。
  此外,活动还安排了6位专职志愿者全程从旁协助,保护、陪伴学员,确保各项活动顺利开展。
  “我从高考之后就经常参加志愿服务活动,到现在已经有1年了。这次的成长营活动我是从‘志愿汇’上看到并报名的,希望可以给成长营的孩子们带来亦师亦友的陪伴,同时也希望可以帮助更多的人,为社会作一点贡献。”志愿者高玲艺说道。
  本次活动由区新时代文明实践中心指导,区委文明办、区文体旅游局、区政协社会法制委、区教育局主办;区文化馆、区图书馆、区未成年人校外心理健康辅导站、区保护未成年人权益工作站承办;市刺桐花志愿者协会、市旭龙社会工作服务中心协办。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻