您的位置: 首页 > 未成年人思想道德 > 正文

洛江多部门联合重点开展中小学校园周边校外培训机构专项整治行动

2020/8/24 11:49:15 陈家英 通讯员 周倩倩 来源:洛江新闻网
分享
  近日,区创城办、区教育局、区文明办、区市场监管局、区城管局、区消防大队等部门联合万安、双阳街道重点开展中小学校园周边校外培训机构专项整治行动。
  在泉州市实验小学洛江校区周边,工作人员正在对一家无证无照培训机构店面广告牌进行拆除。检查组现场指挥协调施工工作,禁止周边群众进入拆除区域,确保拆除工作顺利进行。
  此次被强制拆除广告牌的培训机构由于无证无照,在相关部门下发整改通知书后,无法完成证照办理,相关部门依法依规坚决予以取缔,并由城管部门配合拆除机构店面广告牌。
  区教育局副局长黄铁水表示,“为了更好地开展此次活动,我们前期联合多个部门开展专门摸排整顿,对两证齐全的校外培训机构进行环境整治。对有照无证的校外培训机构进行经营范围排查,如果出现违规、超范围培训等现象,要求经营者限期整改;对无照无证的培训机构,要求他们立即停止办学。”
  此外检查组还兵分两路,前往泉州第十一中学、洛江区实验小学、双阳中心小学等校园周边开展专项整治。
  8月13日至17日,检查组共实地走访校园周边校外培训机构25家,发放整改通知书13家,并对未按要求完成整改机构进行整治,拆除广告牌10块。
  下阶段,联合检查组将加大执法力度,常态化开展巡查,及时发现问题并清理整治,坚持“谁审批、谁监管”“谁主管、谁负责”的原则,实行属地管理,切实巩固整治成果,为创城打下坚实基础,规范校外教育培训机构市场秩序,维护学生合法权益,确保中小学生健康成长和全面发展。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻