您的位置: 首页 > 移风易俗 > 正文

洛江又一部移风易俗微电影开拍

2020/8/24 11:57:30 黄秋莹 通讯员 周倩倩 来源:洛江新闻网
分享
  为了进一步推进移风易俗工作,营造良好氛围,真正让老百姓入心入脑,日前,洛江区纪委、区委宣传部、区委文明办、马甲镇党委政府及马甲镇新民村联合拍摄的移风易俗题材微电影《面子背后》开机啦!
  《面子背后》微电影讲述村民祖厝准备迎来进主庆典,新上任的年轻族长为了面子,不顾各宗亲家庭的实际情况,要求每人交祖厝进主庆典费500元,力求把场面办得风光体面,最后在宗亲代表和村干部的劝说下幡然醒悟的故事。
  据悉,《面子背后》是新民村第三部移风易俗微电影。前两部移风易俗微电影《新民宴》《我的土豪爸爸》分别于2018年、2019年相继上映,由村主干和村民自导自演,以真人真情真事理影响群众、感染群众,受到泉州各县、市相关部门的借鉴和推广,《新民宴》在腾讯视频上点击量达到75万次,对全区移风易俗起到良好的辐射带动作用。
  “近年来,新民村通过成立《一约四会》、制定村规民约、组织志愿者入户宣传、拍摄微电影等有效措施,在推进移风易俗工作方面取得了一定的成效。前两年拍摄的两部微电影都受到了社会的良好反响,今年我们又推出第三部移风易俗微电影,希望能通过电影展示,引导村民不铺张浪费,倡导文明乡风,更好地助推移风易俗工作。”马甲镇新民村村委会主任杜同水说道。
  下阶段,洛江将持续深入开展移风易俗工作,不断营造浓厚的宣传氛围,广泛发动社会各界共同参与,不断创新工作方式方法,将移风易俗与文明城区建设相结合,让文明新风吹进千家万户。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
02:02 区卫健局开展新冠肺炎疫情防控健康教育宣传和工作指导
区卫健局开展新冠肺炎疫情防控健康教育宣传和工作指导
1月26日,区卫健局、红十字会组织党员干部、志愿... [详细]
02:00 @洛江小微企业 这项费用不用交啦~
@洛江小微企业 这项费用不用交啦~
为深化“放管服”改革,优化营商环境,1月25日起... [详细]
01:54 洛江区委农村工作会议召开
洛江区委农村工作会议召开
1月26日,洛江区委农村工作会议召开,深入学习贯... [详细]
01:53 区委常委会会议召开会议
区委常委会会议召开会议
1月26日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议... [详细]
01:47 洛江区举办 “2021我在洛江过大年” 之“同享年货节”直播活动
洛江区举办 “2021我在洛江过大年” 之“同享年货节”直播活动
为了让留洛过年的外来务工人员安心就地过年,1月2... [详细]
09:27 “新基建”带来新机遇,洛江按下5G基站建设“加速键”
“新基建”带来新机遇,洛江按下5G基站建设“加速键”
  5G作为新一代移动通讯技... [详细]
09:22 洛江这个“暖心”之家,全员完成首针疫苗接种
洛江这个“暖心”之家,全员完成首针疫苗接种
  为落实窗口单位工作人员“... [详细]
09:18 洛江新农村电商平台为农产品“开路”,促进农户增收致富
洛江新农村电商平台为农产品“开路”,促进农户增收致富
  为有力解决辖区种养殖户农... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻