您的位置: 首页 > 文明城市(区)创建 > 正文

洛江交警开展 “僵尸车”集中清理整治行动

2020/8/24 11:58:28 吴晶晶 通讯员 周倩倩 来源:洛江新闻网
分享
  令人讨厌的“僵尸车”霸占着停车位,有些还占着人行道,实在不应该!
  为创建安全有序、文明和谐的交通环境,保障城市道路畅通。近期,洛江交警开展“僵尸车”集中清理整治行动,进一步规范道路停车秩序,有效消除道路交通安全隐患。市民朋友如果发现“僵尸车”,可以拨打122或者通过“洛江交警微发布”公众号进行举报
  清理前,洛江交警大队先调阅车辆信息,了解其是否有办手续,是否有达到报废标准。已达到报废标准的车辆,民警将以贴单、电话通知等形式告知车主,要求其限期履行报废手续或做其他妥善处理;对确实无法取得联系的,统一拖移至指定地点进行集中存放,后续进行公告。
  民警蓝小河表示,大部分“僵尸车”为达到报废年限或受损严重维修成本高的车辆,属于应报废车辆,当中还有不少车辆存在大量未处理的交通违法。在清理行动中发现,大部分将“僵尸车”当做仓库,到了晚上则作为夜摊进行使用,还有放置广告牌,停放在道路一旁,阻碍交通形成交通隐患。
  自开展“僵尸车”攻坚整治工作以来,洛江交警大队拖移“僵尸车”十余辆,进一步优化了市容市貌,释放了停车空间,为广大居民创造良好的交通环境。
  洛江交警温馨提醒:车辆达到报废标准或者因车辆老化无法再使用,应及时对车辆进行报废,办理报废手续。在车辆到达报废期或年审期之前,要及时办理年检和报废手续,避免影响自己以后的新车业务办理,也避免违法被罚款记分。市民若在公共道路上或允许社会机动车通行的公众场所遇到有疑似“僵尸车”,可以拨打122或者通过“洛江交警微发布”公众号进行举报,洛江交警将核查其是否可以拖移,并按规定进行报废。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻