您的位置: 首页 > 专题专栏 > 正文

区委常委会召开扩大会议 部署下阶段全区创城创卫、安全生产工作

2020/8/25 8:45:06 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  8月24日,区委常委会召开扩大会议,传达贯彻市委康涛书记来洛调研精神,部署下阶段全区创城创卫、安全生产工作。区委常委参加会议,区政协党组主要负责同志,区政府各副区长列席会议。
  洪飞跃强调,创城创卫工作是发展所需、群众所盼。全区各级各有关部门要决战决胜,全力以赴。对各项创建任务心中有数,主要领导要亲自抓、沉下去,把解决存在问题和薄弱环节倒排到每个时间节点;要提振精气神,抓紧查缺补漏、推进整改,在重要任务、重大考验中展现工作态度、斗争干劲和能力水平。要紧盯重点,寸土必争。常巡查、快整改,扎实抓好城乡接合部、社区小区、农贸市场和沿街店铺“门前三包”等4大方块的创建任务,同步做细广场、公共卫生间、背街小巷、内沟河、商超、宾馆等重点场所的整治整改工作,确保各个点位长效达标。要拧紧链条,落实责任。指挥部要抓好统筹调度,及时分解任务、督促整改;挂钩区领导要深入到点位、社区督促指导,打通“最后一公里”;各乡镇(街道)要落实好属地责任,各职能组、区直有关单位要切实扛起职责,提前研判、充分考虑,确保工作万无一失。
  洪飞跃指出,安全生产重在“防患于未然”,是“一失万无”的工作。全区各级各部门要把安全生产的意识绷得更紧,坚决杜绝麻痹松懈思想、畏难厌战情绪,全面摸清各方块情况,明确各行各业风险点,时刻保持清醒认识,以如履薄冰的态度抓好各项安全生产工作落实。要把安全隐患排查整治抓得更彻底,保持“坐在火山口”的危机感,时时处处想安全、抓安全,探索组织交叉排查、购买社会服务等举措,全面组织开展隐患整治“回头看”,坚决防止问题反弹回潮;要坚决处置,对梳理出来的问题加强协调配合、联合惩戒,严格按照“八个一律”要求及时纠正存在的不足和问题;要完善机制,把前期探索形成的好机制、好经验总结起来、深化下去,指导推进各项工作。要把安全生产责任压得更实,坚持行业、属地、企业(业主)三方责任闭环管理,形成责任全过程可追溯制度,确保各方知责明责、共同参与;指挥部办公室及各职能组要持续盯住不放,对每个隐患挂牌督办、跟踪督导,保证整改成效;要加强安全生产排查整治的警示宣传力度,教育引导企业和群众切实提高安全防范意识,进一步推动形成抓安全生产的意识和自觉。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:01 全区征迁项目协调推进会召开
全区征迁项目协调推进会召开
  11月26日,全区征迁项... [详细]
09:00 洛江抓实抓细各项举措 严防秋冬森林火灾
洛江抓实抓细各项举措 严防秋冬森林火灾
  自进入森林火灾高发期以来... [详细]
08:56 【回眸“十三五”】文以惠民安堵乐业,乐以载道共飨文华
【回眸“十三五”】文以惠民安堵乐业,乐以载道共飨文华
  没有社会主义文化繁荣发展... [详细]
08:50 全区冬春火灾防控工作会召开
全区冬春火灾防控工作会召开
  11月25日,洛江区组织... [详细]
08:49 洛江这些集体和个人获市级表彰
洛江这些集体和个人获市级表彰
  为总结经验,表彰先进,树... [详细]
09:00 区委书记洪飞跃宣讲党的十九届五中全会精神
区委书记洪飞跃宣讲党的十九届五中全会精神
  11月25日,区委书记洪... [详细]
08:58 洛江青年勇救落水母女 用义举诠释美德
洛江青年勇救落水母女 用义举诠释美德
  11月24日上午,洛江区... [详细]
08:55 “暖心小屋”作用大 志愿服务驿站温暖洛江的各个角落
“暖心小屋”作用大 志愿服务驿站温暖洛江的各个角落
  一个个志愿者服务你我,一... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻